
Carlsberg laporkan penjualan Coca-Cola di Denmark turun, dampak boikot terhadap produk AS

Sejumlah pengunjung berjalan melewati logo Coca-Cola di World of Coca-Cola di Atlanta, Negara Bagian Georgia, Amerika Serikat, pada 23 Oktober 2024. (Xinhua/Liu Yanan)
Penurunan penjualan Coca-Cola di Denmark menurun, dikaitan dengan tren aksi boikot lokal terhadap merek-merek Amerika Serikat, yang dipicu oleh ketegangan politik.
Oslo, Norwegia (Xinhua/Indonesia Window) – Produsen bir Denmark, Carlsberg, pada Selasa (29/4) melaporkan penurunan penjualan Coca-Cola di Denmark, mengaitkan tren penurunan ini dengan aksi boikot lokal terhadap merek-merek Amerika Serikat (AS) yang dipicu oleh ketegangan politik."Volume (penjualan) Coca-Cola kami sedikit menurun di Denmark," kata CEO Carlsberg Jacob Aarup-Andersen dalam earnings call menyusul hasil kuartal pertama (Q1) perusahaan itu. "Ada aksi boikot konsumen terhadap merek-merek AS, dan pasar (Coca-Cola) ini adalah satu-satunya pasar di mana kami melihat dampak boikot hingga sebesar itu."
Orang-orang berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Kopenhagen, ibu kota Denmark, pada 29 Maret 2025. Ratusan pengunjuk rasa di ibu kota Denmark, Kopenhagen, dan Kota Aarhus berdemonstrasi pada hari itu, menyuarakan penentangan keras terhadap pernyataan dan tindakan pemerintah AS baru-baru ini mengenai Greenland. (Xinhua/Liu Zhichao)
Foto menunjukkan logo produsen bir Denmark, Carlsberg. (Xinhua/Carlsberg)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Italia setujui produksi ‘wine’ rendah alkohol dan bebas alkohol
Indonesia
•
26 Dec 2024

Enam sektor industri halal Indonesia terbuka untuk pengembangan
Indonesia
•
22 Oct 2019

Ekspor tekstil dan pakaian jadi China catat pertumbuhan stabil pada 2022
Indonesia
•
06 Feb 2023

Harga minyak turun tipis di tengah kecemasan pasokan global
Indonesia
•
27 May 2022


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
