
Feature – Teknologi AI suntikkan momentum baru ke dalam sektor ‘e-commerce’

Sebuah robot berpose dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024 di China National Convention Center di Beijing, ibu kota China, pada 12 September 2024. (Xinhua/Zou Guangping)
Penyiar livestreaming digital bernama Yanxi itu telah melakukan livestreaming selama lebih dari 400.000 jam untuk lebih dari 5.000 merek, menarik setidaknya 100 juta penonton.
Beijing, China (Xinhua/Indonesia Window) -- "Wah, luar biasa! Saya kira dia manusia sungguhan!" Seorang pengunjung berseru kagum setelah mengetahui bahwa penyiar livestreaming yang menjual produk kecantikan di sebuah layar besar adalah karakter digital.Penyiar livestreaming digital bernama Yanxi itu telah melakukan livestreaming selama lebih dari 400.000 jam untuk lebih dari 5.000 merek, menarik setidaknya 100 juta penonton, ujar seorang staf di stan raksasa perdagangan elektronik (e-commerce) China, JD.com, dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024, yang berlangsung pada 12-16 September di Beijing.Dengan bantuan Yanxi, para penjual dapat menyiapkan sebuah ruang livestreaming e-commerce hanya dalam waktu dua jam, dengan biaya hanya sepersepuluh dari biaya yang dibutuhkan untuk seorang penyiar livestreaming manusia, serta menyediakan layanan nonstop 24 jam setiap hari kepada konsumen.JD.com juga meluncurkan sebuah platform AI-generated content (AIGC), yang membantu para penjual dalam membuat gambar-gambar produk, salinan pemasaran, dan video produk pendek dengan sekali klik. Inovasi ini membantu meningkatkan efisiensi sebesar lebih dari 90 persen.
Para pengunjung terlihat dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024 di Shougang Park di Beijing, ibu kota China, pada 15 September 2024. (Xinhua/Ju Huanzong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indeks harga produsen China turun 5,4 persen pada Juni 2023
Indonesia
•
11 Jul 2023

Manfaat RCEP kian terasa, produk Indonesia makin populer di pasar China
Indonesia
•
16 Jun 2026

Minyak naik karena pasokan ketat, WTI AS sentuh tertinggi 13 pekan
Indonesia
•
08 Jun 2022

Cadangan devisa November 2021 naik jadi 145,9 miliar dolar
Indonesia
•
07 Dec 2021


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
