
Menlu China: China dukung kuat upaya Pakistan capai persatuan dan stabilitas

Anggota Dewan Negara sekaligus Menteri Luar Negeri (Menlu) China Qin Gang (kiri) bertemu dengan Kepala Staf Angkatan Darat Pakistan Asim Munir di Islamabad, Pakistan, pada 6 Mei 2023. (Xinhua/ISPR)
Persahabatan China dan Pakistan semakin kokoh dan telah teruji waktu selalu mempertahankan vitalitas yang kuat.
Islamabad, Pakistan (Xinhua) – Anggota Dewan Negara sekaligus Menteri Luar Negeri (Menlu) China Qin Gang menuturkan China mendukung kuat upaya Pakistan untuk mencapai persatuan, stabilitas, dan kemandirian ekonomi.Dalam pertemuannya dengan Kepala Staf Angkatan Darat Pakistan Asim Munir di Islamabad pada Sabtu (6/5), Qin mengatakan China dan Pakistan merupakan mitra kerja sama strategis yang tahan terhadap segala kondisi, serta persahabatan mereka yang kokoh dan telah teruji waktu selalu mempertahankan vitalitas yang kuat.China menantikan kerja sama tingkat tinggi dan upaya bersama dengan Pakistan untuk menghadapi berbagai tantangan serta mengejar pembangunan dan kemakmuran bersama, kata menlu China itu.China mendukung kuat upaya Pakistan dalam memerangi terorisme dan siap bekerja sama dengan Pakistan untuk mendorong pembangunan Koridor Ekonomi China-Pakistan yang berkualitas tinggi serta memperkuat pertukaran militer dan kerja sama pertahanan, ujar Qin.
Warga Pakistan yang dievakuasi dari Sudan oleh kapal pasokan komprehensif Angkatan Laut (AL) Tentara Pembebasan Rakyat (People's Liberation Army/PLA) China, Weishanhu, tiba di pelabuhan Jeddah, Arab Saudi, pada 29 April 2023. Kapal AL China mengevakuasi 493 orang dari Sudan dalam operasi evakuasi kedua yang berakhir pada Sabtu (29/4), saat para pengungsi tiba di pelabuhan Jeddah, Arab Saudi, menurut sebuah pernyataan resmi. Para pengungsi itu meliputi 272 warga China dan 221 warga asing dari negara-negara seperti Pakistan dan Brasil. (Xinhua/Wang Haizhou)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pasukan Israel terus merangsek wilayah selatan Gaza
Indonesia
•
11 Dec 2023

Gelar sesi darurat, Dewan Liga Arab bahas ancaman Israel terhadap Irak
Indonesia
•
27 Nov 2024

Sekjen PBB serukan gencatan senjata saat Ramadhan di Sudan
Indonesia
•
08 Mar 2024

Korban tewas akibat gelombang kedua ledakan alat komunikasi di Lebanon bertambah jadi 14 orang, 450 luka-luka
Indonesia
•
20 Sep 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
