Pertemuan pejabat senior APEC berfokus pada kepentingan dan aspirasi bersama

Foto yang diabadikan pada 16 November 2022 ini menunjukkan konferensi pers yang digelar usai Pertemuan Pejabat Senior Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) di Bangkok, Thailand. (Xinhua/Guo Lei)
Pertemuan pejabat senior APEC membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik.
Bangkok, Thailand (Xinhua) – Para pejabat senior dari Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) mengakhiri pertemuan selama dua hari di Bangkok pada Rabu (16/11), dengan fokus pada kepentingan dan aspirasi bersama untuk memajukan kerja sama demi kemakmuran semua.Saat Penutupan SOM (Senior Officials Meeting) APEC, para pejabat senior membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik (Free Trade Area of the Asia-Pacific/FTAAP), kata Thani Thongphakdi, ketua SOM APEC 2022, dalam sebuah konferensi pers.Bangkok Goals mencakup mitigasi perubahan iklim, perdagangan dan investasi berkelanjutan, konservasi lingkungan, dan pengelolaan limbah, katanya, seraya menambahkan bahwa tujuan-tujuan ini akan dilaksanakan melalui kerangka peraturan yang kondusif, peningkatan kapasitas, fasilitas dan infrastruktur berkualitas, serta jaringan global.
Foto yang diabadikan pada 14 November 2022 ini menunjukkan Queen Sirikit National Convention Center di Bangkok, Thailand. Pertemuan Pemimpin Ekonomi Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) ke-29 akan diadakan di Bangkok, Thailand, pada 18-19 November. (Xinhua/Guo Lei)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

WTO tentang pengecualian keamanan AS untuk proteksionis (Bagian 1 dari 2)
Indonesia
•
30 Jan 2023

PM Kanada respons ancaman tarif baru Trump dengan seruan "Beli Produk Kanada"
Indonesia
•
25 Jan 2026

Kunjungan wisatawan China ke Indonesia naik 52 persen pada 2024
Indonesia
•
06 Feb 2025

Kepala IMF desak negara-negara untuk segera selesaikan perselisihan perdagangan
Indonesia
•
26 Apr 2025
Berita Terbaru

Feature – Tianlala bawa aroma dan manis teh susu dari China ke Indonesia
Indonesia
•
29 Jan 2026

Laba bersih Tesla anjlok 46 persen pada 2025
Indonesia
•
29 Jan 2026

Feature – Kelapa Indonesia lebih mudah masuki pasar China berkat jalur pengiriman dan kebijakan preferensial Hainan
Indonesia
•
28 Jan 2026

Penjualan EV di Indonesia naik 141 persen pada 2025, merek-merek China menonjol
Indonesia
•
27 Jan 2026
