
Pertemuan pejabat senior APEC berfokus pada kepentingan dan aspirasi bersama

Foto yang diabadikan pada 16 November 2022 ini menunjukkan konferensi pers yang digelar usai Pertemuan Pejabat Senior Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) di Bangkok, Thailand. (Xinhua/Guo Lei)
Pertemuan pejabat senior APEC membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik.
Bangkok, Thailand (Xinhua) – Para pejabat senior dari Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) mengakhiri pertemuan selama dua hari di Bangkok pada Rabu (16/11), dengan fokus pada kepentingan dan aspirasi bersama untuk memajukan kerja sama demi kemakmuran semua.Saat Penutupan SOM (Senior Officials Meeting) APEC, para pejabat senior membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik (Free Trade Area of the Asia-Pacific/FTAAP), kata Thani Thongphakdi, ketua SOM APEC 2022, dalam sebuah konferensi pers.Bangkok Goals mencakup mitigasi perubahan iklim, perdagangan dan investasi berkelanjutan, konservasi lingkungan, dan pengelolaan limbah, katanya, seraya menambahkan bahwa tujuan-tujuan ini akan dilaksanakan melalui kerangka peraturan yang kondusif, peningkatan kapasitas, fasilitas dan infrastruktur berkualitas, serta jaringan global.
Foto yang diabadikan pada 14 November 2022 ini menunjukkan Queen Sirikit National Convention Center di Bangkok, Thailand. Pertemuan Pemimpin Ekonomi Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) ke-29 akan diadakan di Bangkok, Thailand, pada 18-19 November. (Xinhua/Guo Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China dominasi penjualan mobil energi baru secara global
Indonesia
•
18 Feb 2024

Minyak catat kenaikan bulanan terbesar setahun karena pasokan mengetat
Indonesia
•
01 Feb 2022

Turkiye umumkan kenaikan harga listrik dan gas alam hingga dua digit
Indonesia
•
04 Apr 2026

Segitiga emas kopi Indonesia: Bengkulu-Lampung-Sumatra Selatan
Indonesia
•
05 Oct 2019


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
