
Perundingan teknis Iran-AS akan dilanjutkan pada 30 Juni

Foto yang diabadikan pada 17 Juni 2026 ini menunjukkan layar elektronik di tepi jalan yang menampilkan gambar bertema kesepakatan damai antara Amerika Serikat (AS) dan Iran, dengan latar belakang Hotel Serena, tempat negosiasi AS-Iran digelar, di Islamabad, ibu kota Pakistan. (Xinhua/Ahmad Kamal)
Islamabad, Pakistan (Xinhua/Indonesia Window) – Perundingan tingkat teknis antara Iran dan Amerika Serikat (AS) akan dilanjutkan pada Selasa depan (30/6) setelah jeda sementara, demikian disampaikan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Pakistan Tahir Andrabi pada Rabu (24/6).
Berbicara dalam konferensi pers pekanan, Andrabi mengatakan Pakistan dan Qatar akan terus berkoordinasi dengan tim teknis dari AS dan Iran dalam beberapa pekan mendatang guna memastikan implementasi yang efektif dari Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) perdamaian tersebut.
MoU perdamaian dan sesi pertama perundingan AS-Iran di Swiss telah memperkuat keyakinan terhadap dialog dan diplomasi sebagai cara paling efektif untuk penyelesaian sengketa dan konflik secara damai.
Dia menyambut baik pengakuan positif dan pernyataan yang menggembirakan dari berbagai negara serta mitra internasional terkait peran konstruktif Pakistan dalam mendorong perdamaian regional, dialog, dan upaya deeskalasi.
Selain itu, juru bicara tersebut juga menyampaikan apresiasi Pakistan kepada semua negara dan mitra yang telah mendukung upaya mediasinya.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Senator J.D. Vance terima pencalonan dirinya sebagai cawapres AS dari Partai Republik
Indonesia
•
19 Jul 2024

Presiden AS kembali serukan larangan senapan serbu
Indonesia
•
25 Nov 2022

Aktivitas militer paksa warga Gaza terus mengungsi, pemukim Israel jadi pelaku kekerasan di Tepi Barat
Indonesia
•
17 Jul 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
