
Studi EY sebut pabrikan mobil di seluruh dunia terus bukukan rekor laba

Mobil listrik Geometry C keluaran Geely terlihat dipamerkan sebelum upacara penandatanganan di Budapest, Hongaria, pada 4 November 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Perusahaan otomotif internasional mencatatkan kenaikan laba operasional sebesar 28 persen secara tahunan (year on year/yoy) pada kuartal ketiga (Q3) 2022.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Pada kuartal ketiga (Q3) 2022, perusahaan-perusahaan otomotif internasional mencatatkan kenaikan laba operasional sebesar 28 persen secara tahunan (year on year/yoy), kata firma konsultan Ernst & Young (EY) dalam sebuah studi yang dipublikasikan pada Senin (28/11).Total pendapatan dan laba dari 16 manufaktur mobil besar yang dianalisis mencapai level tertinggi yang pernah tercatat pada kuartal ketiga, menurut studi tersebut."Meskipun ekonomi melambat dan situasi geopolitik sangat sulit, kuartal ketiga menjadi kuartal impian bagi industri otomotif," ujar Constantin Gall, managing partner dan mobility leader di EY untuk kawasan Eropa Barat, dalam sebuah pernyataan.
Sejumlah orang mengamati kendaraan listrik keluaran Volkswagen dalam ajang Swedish eCarExpo 2022 di Stockholm, Swedia, pada 29 April 2022. (Xinhua/Fu Yiming)
Sejumlah pengunjung mengamati kendaraan di stan produsen mobil listrik China XPeng dalam ajang China Motor Show (Tianjin) 2022 di Tianjin, China utara, pada 10 November 2022. (Xinhua/Zhao Zishuo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ekonomi Jerman susut 0,2 persen pada kuartal keempat 2022
Indonesia
•
31 Jan 2023

Fokus Berita – Guangxi di China percepat upaya kerja sama dengan ASEAN
Indonesia
•
19 Dec 2023

Basis manufaktur mobil China jadi pendorong produksi NEV
Indonesia
•
24 Feb 2023

Negara-negara UE sepakati langkah balasan awal terhadap tarif AS
Indonesia
•
10 Apr 2025


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
