
McDonald's tutup kantor di AS beberapa hari jelang pengumuman PHK

Para pelanggan menyantap hidangan di sebuah restoran McDonald's di New York, Amerika Serikat, pada 23 Juli 2010. (Xinhua/Shen Hong)
PHK karyawan McDonald’s tahun ini merupakan bagian dari program restrukturisasi luas ‘Accelerating the Arches’ yang diumumkan sebelumnya pada Januari, yang akan berfokus pada ‘pengiriman, Lantatur (Drive Thru), digital, dan pengembangan’.
Chicago, AS (Xinhua) – McDonald's telah menutup kantornya di Amerika Serikat (AS) selama beberapa hari sebelum memberi tahu karyawan tentang pemutusan hubungan kerja (PHK).Media lokal pada Senin (3/4) mengutip sebuah email internal dari perusahaan rantai makanan cepat saji yang berbasis di Chicago itu yang menyebutkan bahwa staf perusahaan AS dan beberapa karyawan di luar negeri harus bekerja dari rumah sembari menunggu pemberitahuan atas status kepegawaian mereka.McDonald's akan memberi tahu karyawannya pekan ini mengenai keputusan kepegawaian sebagai bagian dari program restrukturisasi luas ‘Accelerating the Arches’ yang diumumkan sebelumnya pada Januari, yang akan berfokus pada ‘pengiriman, Lantatur (Drive Thru), digital, dan pengembangan’.Raksasa makanan cepat saji tersebut memiliki lebih dari 150.000 karyawan dalam divisi korporat dan restoran miliknya. Sekitar 70 persen dari karyawan tersebut berbasis di luar AS.McDonald's melaporkan kenaikan penjualan global hampir 11 persen pada 2022, dan penjualan di AS naik hampir 6 persen. Dalam laporan tahunan terbarunya, disebutkan bahwa McDonald's kesulitan dalam melakukan penempatan staf yang memadai di beberapa gerainya.Keputusan untuk melakukan PHK mengalami peningkatan di AS, terutama di sektor teknologi. IBM, Microsoft, Amazon, Salesforce, induk Facebook Meta, Twitter, dan DoorDash semuanya telah mengumumkan PHK dalam beberapa bulan terakhir.Federal Reserve (The Fed) memperkirakan sebelumnya bahwa tingkat pengangguran AS akan naik menjadi 4,6 persen hingga akhir tahun ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Industri alih daya jasa China bukukan pertumbuhan yang stabil pada 2022
Indonesia
•
05 Feb 2023

Produk mamin Indonesia hasilkan Rp1,19 triliun di Fancy Food Show AS
Indonesia
•
30 Jan 2023

Venezuela bisa jual lagi minyaknya ke Kuba atas izin AS
Indonesia
•
26 Feb 2026

Harga minyak melonjak jelang perundingan keputusan embargo UE
Indonesia
•
28 May 2022


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
