
Pakar industri tulip Belanda optimistis dengan pertumbuhan pasar tulip di China

Pot-pot berisi bunga tulip terlihat di jalan saat Festival Tulip 2024 di Amsterdam, Belanda, pada 10 April 2024. (Xinhua/Sylvia Lederer)
Potensi pasar tulip terus berkembang di China dengan semakin tingginya permintaan untuk bunga ini saat perayaan tradisional China, seperti Festival Musim Semi dan Festival Pertengahan Musim Gugur.
Den Haag, Belanda (Xinhua/Indonesia Window) – Chairman World Tulip Society Ibo Gulsen menyampaikan pandangan optimistisnya terhadap potensi pasar tulip yang terus berkembang di China.Saat berbicara kepada Xinhua di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Tulip Dunia, sebuah acara dua tahunan yang diselenggarakan oleh World Tulip Society, di Den Haag pada 16-18 Oktober, Gulsen mengatakan bahwa permintaan untuk bunga tulip dari China terus meningkat."Saya rasa potensi bunga tulip di China terus berkembang setiap tahunnya," ujar Gulsen saat mengomentari acara tersebut, yang mempertemukan lebih dari 40 tenaga profesional industri dari berbagai negara, termasuk Belanda, China, Inggris, Amerika Serikat, dan Kanada.
Seorang pria memetik bunga tulip di perkebunan bunga tulip di Ridgeville, Ontario, Kanada, pada 29 April 2024. (Xinhua/Zou Zheng)
Foto yang diabadikan pada 20 Maret 2024 ini menunjukkan bunga tulip di kawasan Bund di Shanghai, China timur. (Xinhua/Zhang Jiansong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

ADB proyeksikan perekonomian berkembang di Asia dan Pasifik tumbuh 4,9 persen pada 2024 dan 2025
Indonesia
•
13 Apr 2024

Pembangkit listrik tenaga angin 400.000 kilowatt di China timur laut mulai beroperasi
Indonesia
•
03 Jan 2023

China luncurkan langkah-langkah bangun sistem dasar untuk data
Indonesia
•
20 Dec 2022

Telaah – ‘Slow Tourism’ janjikan perjalanan wisata yang lebih bermakna dan ramah lingkungan
Indonesia
•
18 Mar 2025


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
