
Prancis akan resmi akui negara palestina dalam sidang Majelis Umum PBB mendatang

Presiden Palestina Mahmoud Abbas (kanan) melangsungkan pertemuan dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang sedang berkunjung ke Palestina di Kota Ramallah, Tepi Barat, pada 24 Oktober 2023. (Xinhua/Kantor Kepresidenan Palestina)
Prancis akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNGA 80) yang dijadwalkan pada September mendatang.
Paris, Prancis (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Prancis Emmanuel Macron pada Kamis (24/7) mengumumkan bahwa Prancis akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNGA 80) yang dijadwalkan pada September mendatang."Kebutuhan mendesak saat ini adalah mengakhiri perang dan menyelamatkan warga sipil di Gaza," ujar Macron dalam unggahan di akun resmi media sosial X miliknya. Dia lebih lanjut menekankan soal urgensi gencatan senjata segera, pembebasan semua sandera, dan pengiriman bantuan kemanusiaan dalam jumlah besar untuk rakyat Gaza.Macron menggarisbawahi visi yang lebih luas di balik pengakuan Prancis atas status Palestina sebagai negara. Dia menyampaikan, "Kita harus membangun Negara Palestina, memastikan kelangsungannya, dan memastikan bahwa dengan menerima demiliterisasi Palestina serta sepenuhnya mengakui Israel, hal itu akan berkontribusi pada keamanan semua pihak di Timur Tengah."
Foto ini menunjukkan bangunan yang rusak setelah serangan udara Israel di area Tel al-Hawa, Gaza City, pada 23 Juli 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ismail Sabri perdana menteri baru Malaysia
Indonesia
•
21 Aug 2021

AS-China sepakat bentuk kelompok kerja tingkatkan aksi iklim
Indonesia
•
14 Nov 2021

Bulgaria akan veto sanksi minyak UE, jika tak dapat pengurangan
Indonesia
•
09 May 2022

Israel akan uji peluru yang tewaskan Shireen Abu Akleh, Palestina tak setuju
Indonesia
•
03 Jul 2022


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
