
Presiden China dorong pekerja bidang geologi tingkatkan peran dalam eksplorasi mineral

Presiden China Xi Jinping, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC) sekaligus Ketua Komisi Militer Sentral China, melambaikan tangan kepada para karyawan saat mengunjungi Siasun Robot and Automation Co., Ltd. di Shenyang, Provinsi Liaoning, China timur laut, pada 17 Agustus 2022. Xi melakukan kunjungan inspeksi di Liaoning dari Selasa (16/8/2022) hingga Rabu (17/8/2022). (Xinhua/Yan Yan)
Pekerja bidang geologi China sejauh ini telah mengeksplorasi dan menemukan lebih dari 2.810 ton emas, melalui kegiatan eksplorasi sumber daya mineral di negara Asia Timur tersebut.
Beijing, China (Xinhua) – Presiden China Xi Jinping mendorong tim pekerja bidang geologi di Provinsi Shandong, China timur, agar meneruskan tradisi bijak dan memainkan peran yang lebih besar dalam eksplorasi sumber daya mineral.Xi, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis China sekaligus Ketua Komisi Militer Sentral China, menyampaikan pernyataan tersebut pada Ahad (2/10) dalam sebuah surat balasan yang ditujukan kepada tim pekerja bidang geologi di Biro Sumber Daya Mineral dan Geologi Provinsi Shandong.Di dalam surat itu, Presiden Xi mengatakan bahwa sejak tim kerja bidang geologi keenam di biro tersebut dibentuk, generasi anggota tim telah berupaya keras dan berhasil mengatasi kesulitan, sehingga membuahkan banyak hasil dalam eksplorasi sumber daya mineral.Menyampaikan peran penting sumber daya mineral dalam pembangunan ekonomi dan sosial China, Xi mengatakan bahwa eksplorasi sumber daya mineral memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perekonomian nasional, penghidupan warga, serta keamanan nasional.Xi mendesak upaya untuk bertindak sesuai visi pembangunan hijau, meningkatkan upaya dalam eksplorasi sumber daya mineral, serta mencapai terobosan ilmiah, sehingga dapat memberikan kontribusi baru dalam menjaga keamanan sumber daya dan energi negara maupun membangun negara sosialis modern di segala bidang.Dibentuk pada 1958, tim kerja geologi telah mengeksplorasi dan menemukan lebih dari 2.810 ton emas. Baru-baru ini, keseluruhan tim tersebut menulis sebuah surat kepada Presiden Xi yang berisi uraian singkat tentang hasil kerja dan keteguhan mereka untuk mendedikasikan diri bagi pekerjaan geologi serta mengontribusikan kekuatan mereka demi memastikan keamanan sumber daya dan energi negara itu.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Eksekutif Schroders sebut CIFTIS hadirkan peluang bagi perusahaan keuangan Inggris
Indonesia
•
07 Sep 2023

Dari kemiskinan ke ekonomi raksasa, akademisi ungkap kunci kemajuan China
Indonesia
•
10 Jul 2026

Rute maritim di Selat Hormuz dikendalikan Iran di utara dan Oman di selatan
Indonesia
•
08 Apr 2026

Kisah – Toko kelontong di pedesaan China kini jadi pusat ‘e-commerce’
Indonesia
•
01 Mar 2023


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
