
Presiden terpilih RI Prabowo Subianto sebut dirinya akan lanjutkan pembangunan IKN

Foto yang diabadikan pada 28 Juli 2024 ini menunjukkan sebuah bangunan yang sedang dalam proses konstruksi di kawasan ibu kota baru, Ibu Kota Nusantara (IKN), yang terletak di Pulau Kalimantan. (Xinhua/Zulkarnain)
Presiden terpilih Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto pada Senin (12/8) mengatakan bahwa dirinya berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan ibu kota baru, Ibu Kota Nusantara (IKN), selama masa pemerintahannya.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden terpilih Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto pada Senin (12/8) mengatakan bahwa dirinya berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan ibu kota baru, Ibu Kota Nusantara (IKN), selama masa pemerintahannya.Prabowo mengatakan kepada para wartawan di IKN, yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur, bahwa dia siap untuk bekerja di kantor kepresidenan di ibu kota baru RI tersebut setelah dilantik sebagai presiden."Saya kira saya sudah sampaikan berkali-kali bahwa saya berkomitmen untuk melanjutkan, kalau bisa saya selesaikan (proyek tersebut)," ujarnya.Dilaporkan bahwa Prabowo (72) akan dilantik di IKN pada Oktober mendatang, seiring Presiden RI Joko Widodo mengakhiri masa jabatannya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia kutuk pernyataan politikus India tentang Nabi Muhammad ﷺ
Indonesia
•
07 Jun 2022

Perdagangan ilegal merkuri global mencapai 3 triliun rupiah lebih
Indonesia
•
24 Nov 2021

Pemerintah jadikan PLTS tulang punggung energi bersih Indonesia
Indonesia
•
15 Feb 2022

Menparekraf harapkan target transaksi di Travex 2023 tercapai
Indonesia
•
05 Feb 2023


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
