
Produsen mobil China BYD laporkan lonjakan laba bersih pada 2022

Para pengunjung mengamati mobil BYD Dolphin dalam Bangkok International Motor Show ke-44 di Bangkok, Thailand, pada 22 Maret 2023. (Xinhua/Wang Teng)
Produsen mobil China BYD menempati peringkat pertama dalam penjualan NEV global pada 2022, dengan memiliki pangsa pasar NEV domestik sebesar 27 persen pada tahun lalu, naik hampir 10 poin persentase dari 2021.
Shenzhen, China (Xinhua) – Produsen kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) terkemuka China, BYD Company Limited, pada Selasa (28/3) melaporkan lonjakan pendapatan dan laba bersih pada 2022.Laba bersih perusahaan mencapai 16,62 miliar yuan atau sekitar 2,4 miliar dolar AS, naik 445,86 persen secara tahunan (year on year/yoy), menurut laporan tahunan perusahaan itu.Pendapatan perusahaan tersebut juga melonjak 96,2 persen menjadi sekitar 424 miliar yuan pada tahun lalu.Penjualan mobil dan produk-produk otomotif mencatat pertumbuhan tahunan (yoy) yang kuat pada 2022, sehingga mendorong peningkatan pendapatan yang signifikan, menurut perusahaan itu.Selain itu, laporan tersebut mengatakan bahwa BYD menempati peringkat pertama dalam penjualan NEV global pada 2022. Perusahaan itu memiliki pangsa pasar NEV domestik sebesar 27 persen pada tahun lalu, naik hampir 10 poin persentase dari 2021.
Sejumlah pengunjung mengamati kendaraan listrik BYD di eCarExpo Swedia 2023 di Stockholm, Swedia, pada 3 Februari 2023. Ajang eCarExpo Swedia 2023 resmi dibuka pada Jumat (3/2), dengan sekitar 80 peserta memamerkan produk terbaru mereka pada acara yang berlangsung selama tiga hari itu. (Xinhua/Wei Xuechao)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

OECD prediksi pemulihan ekonomi global masih rapuh
Indonesia
•
21 Mar 2023

Zuckerberg rugi 29 miliar dolar AS dalam sehari karena saham Meta jatuh
Indonesia
•
04 Feb 2022

Tarif Trump sebagian besar dibebankan kepada wajib pajak AS
Indonesia
•
25 Jul 2025

Toko-toko roti Belanda di ambang kebangkrutan akibat kenaikan harga energi
Indonesia
•
08 Sep 2022


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
