
Dewan pemerintah Jerman sebut pencapaian target iklim mundur dari rencana

Alat berat untuk pemuatan beroperasi di tempat penampungan batu bara sebuah pembangkit listrik tenaga termal di Berlin, Jerman, pada 9 Januari 2023. (Xinhua/Ren Pengfei)
Program aksi iklim yang diusulkan oleh pemerintah Jerman tidak akan cukup untuk mencapai targetnya dalam mengurangi emisi gas rumah kaca.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Program aksi iklim yang diusulkan oleh pemerintah Jerman tidak akan cukup untuk mencapai targetnya dalam mengurangi emisi gas rumah kaca, demikian menurut laporan ahli yang dipublikasikan pada Selasa (22/8).Dewan Pakar Perubahan Iklim Jerman (ERK) mengatakan bahwa meskipun rencana aksi yang diumumkan pada Juni lalu dapat memungkinkan pengurangan emisi yang signifikan, tetap akan ada "kesenjangan besar" dari target yang ditetapkan dalam Undang-Undang Perubahan Iklim Federal (KSG). ERK menegaskan bahwa pemerintah belum menjelaskan bagaimana kesenjangan pada target KSG itu akan diatasi.Jerman menargetkan untuk memangkas emisi gas rumah kacanya sebesar 65 persen pada 2030 dibandingkan dengan level pada 1990, dan mencapai status netral iklim pada 2045, lima tahun lebih awal dari Uni Eropa (UE). Guna mencapai target ambisius ini, semua sektor harus mencapai target pengurangannya masing-masing demi akuntabilitas yang lebih baik.
Pejalan kaki yang memakai masker terlihat di sebuah jalan di Berlin, Jerman, pada 12 Januari 2022. (Xinhua/Stefan Zeitz)
Deretan kendaraan terlihat di sebuah dealer mobil Volkswagen di Berlin, ibu kota Jerman, pada 7 Mei 2020. (Xinhua/Binh Truong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Militer AS mulai operasi pembersihan ranjau di Selat Hormuz
Indonesia
•
12 Apr 2026

Trump sebut AS bisa rebut Pulau Kharg di Iran
Indonesia
•
30 Mar 2026

Pemimpin tertinggi Iran dukung Pezeshkian sebagai presiden baru
Indonesia
•
29 Jul 2024

ICJ perintahkan Israel untuk hentikan operasi militer di Rafah
Indonesia
•
26 May 2024


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
