Fokus Berita – Raja Salman Saudi sponsori program buka puasa bersama Masjid Istiqlal

Atase Keagamaan dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi, Syeikh Ahmad bin Isa Al-Hazimi (kiri), didampingi Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. Nasaruddin Umar (kedua dari kanan), saat memberikan keterangan pers di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada Selasa (12/3/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Program buka puasa bersama diharapkan dapat lebih mendekatkan hubungan antara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dan Pemerintah Republik Indonesia.
Jakarta (Indonesia Window) – Atase Keagamaan dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi, Syeikh Ahmad bin Isa Al-Hazimi, telah mewakili Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud dalam program buka puasa bersama dan penyerahan hadiah kurma di Masjid Istiqlal, Jakarta.“Kita tentunya bersyukur dengan adanya program ini yang bisa mendekatkan hubungan antara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi dan Pemerintah Indonesia,” kata Syeikh Al-Hazimi kepada wartawan di Jakarta baru-baru ini.Dia juga menyampaikan terima kasih, khususnya untuk Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, dan semua pimpinan serta pengurus badan pelaksana pengelola masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.“Yang penting kita ingat bahwasanya bulan Ramadhan ini adalah bulan Al-Qur’an, bulan saat Al-Qur’an Al Karim diturunkan yang merupakan keberkahan tentunya buat kita semua dengan Al-Qur’an tersebut,” ucap Syeikh Al-Hazimi.Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam (ﷺ) bersabda dalam satu haditsnya, bahwa siapa yang berpuasa dengan iman dan ihtisab (niat dan kesungguhan untuk mengharapkan pahala), serta selalu melakukan introspeksi diri, maka semua dosa-dosanya akan diampuni oleh Allah subhanahu wa ta’ala (ﷻ), katanya.“Dan barang siapa yang berpuasa kemudian menegakkan puasanya diikuti dengan ibadah-ibadah lain, itu seperti dia berpuasa selama satu tahun,” jelasnya.
Atase Keagamaan dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi, Syeikh Ahmad bin Isa Al-Hazimi menyerahkan hadiah kurma dari Raja Salman kepada salah seorang jamaah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (12/3/2024). (Indonesia Window/Ronald Rangkayo)
Ketua Program Ramadhan di Masjid Istiqlal, Ismail Cawidu, dalam wawancara dengan Indonesia Window di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (12/3/2024). (Indonesia Window)
Umat Islam menunggu waktu berbuka puasa bersama di bulan suci Ramadhan di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (12/3/2024). (Indonesia Window)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Ketua MPR RI puji prestasi pembangunan China, optimistis pada prospek kerja sama RI-China
Indonesia
•
09 Jul 2024

Rak Buku Sichuan diresmikan di Jakarta untuk promosi kebudayaan China
Indonesia
•
06 Jul 2024

BPS catat inflasi April sebesar 4,33 persen
Indonesia
•
02 May 2023

Presiden bahas kerja sama kesehatan hingga industri kapal listrik bersama Sistema Group
Indonesia
•
22 Nov 2025
Berita Terbaru

Fokus Berita – Lembaga konservasi minta dilibatkan dalam pembuatan peraturan oleh pemerintah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature - Napas budaya Mahasiswa Indonesia di Singapura
Indonesia
•
27 Jan 2026

Kajian ilmiah – Dr. Syafiq Riza Basalamah bedah urgensi akhlak dan kekuatan doa di CONNECT 2026
Indonesia
•
26 Jan 2026

Tantangan zaman makin kompleks, CONNECT 2026 hadirkan 'event' dakwah perspektif global
Indonesia
•
24 Jan 2026
