
Pelaku bisnis China dan Indonesia bertemu, tingkatkan hubungan perdagangan

Delegasi Dewan China untuk Promosi Perdagangan Internasional (China Council for the Promotion of International Trade/CCPIT) bertemu dengan para anggota Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) dalam pertemuan matchmaking penawaran dan pembelian di Jakarta pada 29 Maret 2023. (Xinhua/Zulkarnain)
Promosi perdagangan Indonesia-China akan terus dilanjutkan, terutama untuk memperkuat jaringan rantai pasokan industri.
Jakarta (Xinhua) – Para pengusaha China dan Indonesia berkumpul pada Rabu (29/3) di Jakarta untuk meningkatkan hubungan perdagangan dalam pertemuan matchmaking penawaran dan pembelian yang diadakan oleh Dewan China untuk Promosi Perdagangan Internasional Subdewan Komersial (China Council for the Promotion of International Trade Commercial Sub-Council/CCPIT-CSC)."Kami membawa 20 peserta dari perusahaan China yang bergerak di bidang suplai hewan peliharaan, pakaian, perhiasan, energi terbarukan, hingga pembayaran lintas perbatasan," kata Xiong Canxin, kepala departemen ekshibisi CCPIT-CSC.China adalah mitra dagang utama Indonesia, kata perwakilan Direktur Pengembangan Kerja Sama Ekspor Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Dwinanto Rumpoko, seraya menambahkan bahwa promosi perdagangan yang positif antara kedua negara harus dilanjutkan, terutama untuk memperkuat jaringan rantai pasokan industri.
Orang-orang mengunjungi acara China Trade Fair Indonesia 2023 di Jakarta International Expo di Jakarta pada 16 Maret 2023. China Trade Fair Indonesia 2023 dimulai pada Kamis (16/3), dengan lebih dari 700 perusahaan China berpartisipasi dalam acara tersebut. Para peserta pameran datang dari provinsi Zhejiang, Jiangsu, Guangdong, Shandong, Fujian, dan Jilin. Pameran perdagangan ini akan berlangsung selama tiga hari. (Xinhua/Xu Qin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China berkomitmen tumbuhkan kerja sama baru dengan Indonesia
Indonesia
•
13 Jul 2023

Presiden dan pemimpin G20 menanam mangrove di Tahura Bali
Indonesia
•
16 Nov 2022

COVID-19 – Penerima dua dosis vaksin di Indonesia capai 96,5 juta orang
Indonesia
•
01 Dec 2021

COVID-19 – Indonesia-Inggris sepekati kerja sama penanganan pandemik
Indonesia
•
15 Oct 2020


Berita Terbaru

Patrialis Akbar ingatkan hakim: Salah memutus perkara, pertanggungjawabannya hingga akhirat
Indonesia
•
12 Aug 2026

Program Magang Nasional 2026 dibuka, pemerintah siapkan 150 ribu kesempatan bagi lulusan perguruan tinggi
Indonesia
•
11 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (2 dari 3 tulisan)
Indonesia
•
08 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (selesai)
Indonesia
•
08 Aug 2026
