Pelaku bisnis China dan Indonesia bertemu, tingkatkan hubungan perdagangan

Delegasi Dewan China untuk Promosi Perdagangan Internasional (China Council for the Promotion of International Trade/CCPIT) bertemu dengan para anggota Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) dalam pertemuan matchmaking penawaran dan pembelian di Jakarta pada 29 Maret 2023. (Xinhua/Zulkarnain)
Promosi perdagangan Indonesia-China akan terus dilanjutkan, terutama untuk memperkuat jaringan rantai pasokan industri.
Jakarta (Xinhua) – Para pengusaha China dan Indonesia berkumpul pada Rabu (29/3) di Jakarta untuk meningkatkan hubungan perdagangan dalam pertemuan matchmaking penawaran dan pembelian yang diadakan oleh Dewan China untuk Promosi Perdagangan Internasional Subdewan Komersial (China Council for the Promotion of International Trade Commercial Sub-Council/CCPIT-CSC)."Kami membawa 20 peserta dari perusahaan China yang bergerak di bidang suplai hewan peliharaan, pakaian, perhiasan, energi terbarukan, hingga pembayaran lintas perbatasan," kata Xiong Canxin, kepala departemen ekshibisi CCPIT-CSC.China adalah mitra dagang utama Indonesia, kata perwakilan Direktur Pengembangan Kerja Sama Ekspor Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Dwinanto Rumpoko, seraya menambahkan bahwa promosi perdagangan yang positif antara kedua negara harus dilanjutkan, terutama untuk memperkuat jaringan rantai pasokan industri.
Orang-orang mengunjungi acara China Trade Fair Indonesia 2023 di Jakarta International Expo di Jakarta pada 16 Maret 2023. China Trade Fair Indonesia 2023 dimulai pada Kamis (16/3), dengan lebih dari 700 perusahaan China berpartisipasi dalam acara tersebut. Para peserta pameran datang dari provinsi Zhejiang, Jiangsu, Guangdong, Shandong, Fujian, dan Jilin. Pameran perdagangan ini akan berlangsung selama tiga hari. (Xinhua/Xu Qin)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Kedutaan Rusia pastikan Putin tak hadiri KTT G20
Indonesia
•
10 Nov 2022

China dan Indonesia berjanji jaga perdamaian dan stabilitas regional
Indonesia
•
23 Feb 2023

Presiden Prabowo dan Raja Charles III perkuat diplomasi lingkungan lewat Konservasi Gajah Peusangan
Indonesia
•
22 Jan 2026

Heli milik National Utility Helicopter hilang kontak di Papua
Indonesia
•
17 Sep 2020
Berita Terbaru

Fokus Berita – Lembaga konservasi minta dilibatkan dalam pembuatan peraturan oleh pemerintah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature - Napas budaya Mahasiswa Indonesia di Singapura
Indonesia
•
27 Jan 2026

Kajian ilmiah – Dr. Syafiq Riza Basalamah bedah urgensi akhlak dan kekuatan doa di CONNECT 2026
Indonesia
•
26 Jan 2026

Tantangan zaman makin kompleks, CONNECT 2026 hadirkan 'event' dakwah perspektif global
Indonesia
•
24 Jan 2026
