
Media sebut Biden perintahkan peledakan pipa Nord Stream untuk tekan Jerman

Foto dari udara yang dirilis oleh Kementerian Pertahanan Denmark pada 27 September 2022 ini menunjukkan lokasi kebocoran pipa gas Nord Stream. (Xinhua/Kementerian Pertahanan Denmark)
Proyek sabotase Amerika Serikat terhadap jalur pipa Nord Stream dilakukan atas arahan Presiden Joe Biden yang memerintahkan peledakan jaringan pipa gas alam lepas pantai di Eropa itu, dengan tujuan menekan Jerman agar terus memberlakukan sanksi terhadap Rusia.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden memerintahkan peledakan pipa Nord Stream untuk menekan Jerman agar terus memberlakukan sanksi terhadap Rusia, kata jurnalis investigasi AS Seymour Hersh dalam sebuah wawancara baru-baru ini dengan RT.Hersh menjelaskan bahwa Biden memerintahkan peledakan pipa tersebut, dan menyebut upaya Washington untuk menyangkal keterlibatan dalam insiden itu sebagai sepenuhnya "fiksi".Reporter itu yakin bahwa presiden AS telah berbohong kepada publik, mengeklaim bahwa dirinya tidak mengizinkan serangan tersebut. Menurut Hersh, niat sebenarnya dari sabotase tersebut adalah untuk memastikan Eropa terus mendukung NATO dan meningkatkan pasokan senjatanya ke Ukraina, guna terus memerangi apa yang disebutnya sebagai "perang proksi nyata melawan Rusia."
Foto yang diabadikan pada 6 April 2022 ini menunjukkan patung dan bendera negara-negara anggota Pakta Pertahanan Atlantik Utara (North Atlantic Treaty Organization/NATO) di markas besar NATO di Brussel, Belgia. (Xinhua/Zheng Huansong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Slovakia kritis usai tertembak
Indonesia
•
17 May 2024

Komisi HAM Fiji kutuk pembuangan air limbah nuklir oleh Jepang
Indonesia
•
29 Aug 2023

PBB: Pembukaan kembali kedubes Iran di Arab Saudi bermanfaat bagi kawasan
Indonesia
•
07 Jun 2023

Afghanistan suntik 11 juta dolar AS untuk stabilkan mata uang nasional
Indonesia
•
13 Jun 2022


Berita Terbaru

Negara-Negara UE sepakat jatuhkan sanksi terhadap pemukim Israel
Indonesia
•
12 May 2026

Ganggu penerbangan sipil, Israel minta pesawat militer AS tinggalkan bandara Ben Gurion
Indonesia
•
12 May 2026

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026
