
Semakin banyak penumpang AS di bandara bawa senjata dalam tas mereka

Beragam senjata api dipajang di Dallas Gun Show di Parker, sebuah kota di pinggiran Dallas, Texas, Amerika Serikat, pada 22 Januari 2022. (Xinhua/Lin Li)
Senjata api yang dibawa dalam tas jinjing oleh para pelancong Amerika Serikat di sejumlah bandara di California Selatan semakin banyak jumlahnya, dan perilaku tersebut menjadi semakin umum, dengan satu senjata disita dari setiap 226.764 penumpang yang boarding.
Washington, AS (Xinhua) – Semakin banyak pelancong Amerika Serikat (AS) di sejumlah bandara di California Selatan yang membawa senjata di tas jinjing mereka, menurut laporan sebuah surat kabar lokal AS pada Kamis (2/2) lalu.Pada 2018, rata-rata satu senjata ditemukan dari 584.187 penumpang yang boarding, menurut Orange County Register, mengutip laporan data dari Badan Keamanan Transportasi (Transportation Security Administration/TSA).
Sejumlah pejalan kaki melewati tanda zona bebas senjata api di dekat Times Square di New York City, Amerika Serikat (AS), pada 1 September 2022. Negara Bagian New York mulai melarang membawa senjata api secara rahasia di sejumlah area sensitif yang ditentukan, termasuk Times Square, bar, perpustakaan, sekolah, gedung pemerintah, dan rumah sakit, di seluruh negara bagian itu pada Kamis (1/9/2022) setelah Mahkamah Agung AS membatalkan undang-undang membawa senjata api secara rahasia yang telah berusia seabad di negara bagian itu pada Juni. (Xinhua/Michael Nagle)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump hapus temuan penting yang jadi dasar regulasi iklim AS
Indonesia
•
14 Feb 2026

AS setujui penjualan sistem ‘anti-drone’ untuk Qatar senilai 1 miliar dolar AS
Indonesia
•
30 Nov 2022

Analisis – Menilik kemungkinan strategi Houthi dalam serangan terhadap aset Israel dan AS di Timur Tengah
Indonesia
•
30 Mar 2026

Jepang mulai kirim rudal ke pulau terpencil di Pasifik, ketegangan regional disorot
Indonesia
•
09 Jun 2026


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Selat Hormuz memanas lagi! AS langsung gempur fasilitas rudal Iran
Indonesia
•
27 Jun 2026

Angka kasus Ebola di RD Kongo tembus 1.200
Indonesia
•
27 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026
