
Setengah dari jumlah unit hunian di Gaza rusak akibat serangan udara Israel

Sejumlah bangunan hancur pasca serangan udara Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 22 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Serangan udara Israel yang semakin intensif di Gaza menyebabkan lebih dari 165.000 unit rumah rusak sebagian dan hampir 20.000 unit rumah hancur total atau tidak layak dihuni.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Sekitar 50 persen dari jumlah unit hunian Palestina mengalami kerusakan sebagian atau seluruhnya akibat serangan Israel yang sedang berlangsung di daerah kantong pesisir tersebut, ujar seorang pejabat Palestina pada Ahad (22/10)."Pendudukan Israel sengaja merusak bangunan tempat tinggal, fasilitas umum, dan fasilitas layanan," tutur Salama Maarouf, kepala kantor media pemerintah yang dikelola Hamas di Gaza, dalam sebuah pernyataan pers."Akibat dari serangan udara Israel yang semakin intensif, lebih dari 165.000 unit rumah mengalami kerusakan sebagian dan hampir 20.000 unit rumah hancur total atau tidak layak dihuni," imbuh Maarouf.
Seorang pria berdiri di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 21 Oktober 2023. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Orang-orang berdiri di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan militer Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 21 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Seorang wanita berdiri di depan sejumlah bangunan yang hancur pasca serangan militer Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 22 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Orang-orang terlihat di antara sejumlah bangunan yang hancur pasca serangan militer Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 22 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Warga Palestina terlihat pascaserangan udara Israel di Gaza City pada 25 Oktober 2023. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 6.546 orang, kata Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas di Jalur Gaza pada Rabu (25/10). Sementara itu, 17.439 warga Palestina terluka di daerah kantong pesisir tersebut, kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan. (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sekjen PBB desak Israel hentikan pelanggaran kedaulatan dan integritas teritorial Suriah
Indonesia
•
23 Dec 2024

Rusia sesalkan keputusan DK PBB terkait investigasi ledakan Nord Stream
Indonesia
•
29 Mar 2023

Eskalasi militer di Gaza tewaskan sedikitnya 46 orang saat kesepakatan gencatan senjata berlaku
Indonesia
•
20 Oct 2025

Arab Saudi layani 100.000 jamaah umroh asing sejak 1 November 2020
Indonesia
•
08 Feb 2021


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
