
Jokowi jajal sistem Trem Otonomos China di IKN

Foto yang diabadikan pada 13 Agustus 2024 ini menunjukkan sebuah kereta sistem Trem Otonomos atau Autonomous Rail Rapid Transit (ART) di Ibu Kota Nusantara (IKN). (Xinhua/Xu Qin)
Sistem Autonomous Rail Rapid Transit mengintegrasikan sejumlah teknologi canggih seperti lintasan virtual, navigasi BeiDou, pengemudian otonomos, dan tenaga baterai murni.
IKN, Kalimantan Timur (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, atau yang akrab disapa Jokowi, pada Selasa (13/8) mencoba menaiki sistem Trem Otonomos atau Autonomous Rail Rapid Transit (ART) buatan China di Ibu Kota Nusantara (IKN).Sistem ART di IKN, sebuah proyek kolaborasi antara CRRC Group China dan NORINCO International China, saat ini sedang dalam uji coba operasional di sana.Sebelumnya pada hari itu, saat berbicara di hadapan para gubernur, wali kota, dan bupati dalam sebuah pertemuan di IKN, Jokowi memberikan perbandingan biaya antara ART dan sistem kereta konvensional, menggarisbawahi bahwa sistem ART jauh lebih murah.
Orang-orang berfoto dengan latar sebuah kereta sistem Trem Otonomos atau Autonomous Rail Rapid Transit (ART) di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 13 Agustus 2024. (Xinhua/Xu Qin)
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (kedua dari kanan) mencoba sistem Trem Otonomos atau Autonomous Rail Rapid Transit (ART) di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 13 Agustus 2024. (Xinhua/Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden/Muchlis Jr)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Obituari - Pengabdian panjang Alm. Jenderal TNI (Purn.) Try Sutrisno untuk bangsa dan negara
Indonesia
•
03 Mar 2026

Pakar ingatkan pelaku usaha Indonesia lakukan riset pasar sebelum ekspansi ke pasar global
Indonesia
•
08 Dec 2024

Uji coba operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung berjalan sukses
Indonesia
•
17 Nov 2022

UNJ dan perguruan tinggi China jalin kerja sama pendidikan di bidang bioteknologi
Indonesia
•
13 Aug 2024


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
