
Suku bunga The Fed AS yang lebih tinggi akan tetap berlaku

Foto yang diabadikan pada 20 April 2022 ini menunjukkan gedung Federal Reserve Amerika Serikat (AS) di Washington DC, AS. (Xinhua/Liu Jie)
kSuku bunga The Fed yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat itu yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas.
Washington, AS (Xinhua) – Suku bunga yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat (AS), Federal Reserve (The Fed), yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas, menurut sebuah rangkuman pertemuan bank sentral itu yang dirilis pada pekan ini.Rangkuman tersebut dibuat dari pertemuan The Fed pada Desember lalu, yang mencatatkan kenaikan suku bunga sebesar 50 basis poin menyusul beberapa kenaikan suku bunga lain dari bulan-bulan sebelumnya."Para partisipan umumnya mengamati bahwa sikap kebijakan restriktif perlu dipertahankan hingga data yang masuk memberikan keyakinan bahwa inflasi berada pada jalur penurunan yang berkelanjutan hingga menjadi 2 persen," menurut rangkuman tersebut yang dirilis di laman situs jejaring bank sentral AS itu.Perkembangan seperti itu "kemungkinan akan memakan waktu," papar ringkasan tersebut.AS mengalami inflasi terburuk dalam 40 tahun, dan bank sentral AS beberapa kali menaikkan suku bunga pada tahun lalu dalam upaya memenuhi mandat The Fed untuk menjaga inflasi pada level 2 persen.Dari Januari hingga November 2022, harga kebutuhan sehari-hari di AS melonjak menjadi sekitar 12 persen, kenaikan yang tidak pernah terlihat dalam beberapa dasawarsa.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Brunei luncurkan rute pengiriman peti kemas langsung pertama ke China
Indonesia
•
11 Jul 2023

Opini – Dari neokolonialisme tarif AS hingga rusaknya stabilitas ekonomi global
Indonesia
•
06 Apr 2025

Consumer Electronics Show 2023 resmi dibuka di Las Vegas, AS
Indonesia
•
06 Jan 2023

Penjualan Volkswagen Group turun 7 persen pada 2022 akibat kemacetan pasokan
Indonesia
•
13 Jan 2023


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
