
China jadi sumber barang impor terbesar ketiga Irlandia pada 2022

Orang-orang mengunjungi sebuah pameran lentera di Kebun Binatang Dublin di Dublin, Irlandia, pada 28 Oktober 2022. Seluruh instalasi yang ditampilkan dalam pameran tersebut dibuat oleh perusahaan lentera dari Kota Zigong, Provinsi Sichuan, China barat daya. (Xinhua/Liu Yanyan)
Sumber barang impor Irlandia yang terbesar ketiga berasal dari China senilai 12,56 miliar euro, setelah Inggris (24,56 miliar euro) dan Amerika Serikat (18,68 miliar euro).
Dublin, Irlandia (Xinhua) – China telah menjadi sumber terbesar ketiga untuk barang yang diimpor Irlandia, menurut data yang dirilis oleh Kantor Pusat Statistik (Central Statistics Office/CSO) Irlandia pada Kamis (15/12).Dalam 10 bulan pertama tahun ini, Irlandia mengimpor barang senilai 12,56 miliar euro dari China. Ini menjadikan China sebagai sumber barang impor terbesar ketiga Irlandia, setelah Inggris (24,56 miliar euro) dan Amerika Serikat (18,68 miliar euro).
Orang-orang berjalan melewati stan Irlandia dalam acara Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2021 di Beijing, ibu kota China, pada 3 September 2021. (Xinhua/Wu Wei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Inflasi Jerman naik jadi 2,2 persen pada November 2024
Indonesia
•
30 Nov 2024

Pejabat tinggi Laos puji Jalur Kereta Laos-China sebagai kebanggaan nasional
Indonesia
•
04 Dec 2022

Suku bunga hipotek AS turun ke level terendah sejak April 2023
Indonesia
•
29 Aug 2024

Café sebagai gaya hidup generasi Z buka peluang bagi Indonesia
Indonesia
•
22 Nov 2021


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
