
Program Makan Bergizi Gratis resmi diluncurkan di Indonesia

Para siswa menyantap makanan di Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada 6 Januari 2025. (Xinhua/Bram Selo)
Tahap awal dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diluncurkan di 26 dari 38 provinsi di Indonesia, dengan memprioritaskan siswa sekolah sebagai kelompok pertama yang menerima bantuan. Tahap selanjutnya akan mencakup balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Program Makan Bergizi Gratis (MBG), inisiatif utama dari pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang bertujuan untuk meningkatkan gizi masyarakat, diluncurkan pada Senin (6/1)."Target kami adalah menjangkau 3 juta penerima manfaat dari Januari hingga April," ujar Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana pada Senin. Dia menekankan bahwa program tersebut akan dilaksanakan secara bertahap, dengan evaluasi harian untuk memastikan pelaksanaan yang efektif.
Para pekerja menyiapkan paket makanan sebelum membagikannya ke sekolah di Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada 6 Januari 2025. (Xinhua/Bram Selo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Iran berikan dukungan politik penuh untuk Palestina di tengah ancaman Barat
Indonesia
•
31 Oct 2023

Presiden Jokowi lakukan kunjungan kerja ke empat negara di Afrika
Indonesia
•
20 Aug 2023

COVID-19 – Indonesia terima 594.200 dosis vaksin AstraZeneca tahap kedua
Indonesia
•
06 Aug 2021

China berkomitmen tumbuhkan kerja sama baru dengan Indonesia
Indonesia
•
13 Jul 2023


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
