
Kemenlu Rusia: Moskow tahu realitas yang sebenarnya tentang Trump

Orang-orang berjalan dekat gedung Kementerian Luar Negeri Rusia di Moskow pada 28 Maret 2022. (Xinhua/Bai Xueqi)
Trump mendeklarasikan kemenangannya dalam pemilihan presiden Amerika Serikat 2024 pada Rabu pagi waktu setempat, seiring proyeksi Fox News yang menyampaikan bahwa Trump meraih 277 suara elektoral (electoral college). Sedikitnya 270 suara elektoral dibutuhkan untuk memenangkan kursi kepresidenan AS.
Moskow, Rusia (Xinhua/Indonesia Window) – Moskow mengetahui realitas yang sebenarnya tentang Donald Trump, yang telah mendeklarasikan kemenangannya dalam pemilihan presiden Amerika Serikat (AS) 2024, di saat elite penguasa Washington terus mempertahankan agenda anti-Rusia, demikian disampaikan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Rusia pada Rabu (6/11)."Kami mengetahui realitas yang sebenarnya tentang presiden terpilih Amerika, dan komposisi Kongres yang baru," kata pihak kementerian itu dalam sebuah pernyataan. "Elite politik AS yang berkuasa, terlepas dari afiliasi partai, mempertahankan sikap anti-Rusia dan kebijakan untuk meredam Moskow."
Para pemilih mengisi surat suara di sebuah tempat pemungutan suara dalam pemilihan presiden Amerika Serikat (AS) 2024 di Brooklyn Museum, New York City, Amerika Serikat, pada 5 November 2024. (Xinhua/Michael Nagle)
Seorang panitia menunjukkan kotak suara yang kosong di sebuah tempat pemungutan suara (TPS) di Dixville Notch, New Hampshire, Amerika Serikat (AS), pada 4 November 2024. Para pemilih di Dixville Notch, New Hampshire, pergi ke TPS pada Selasa (5/11) pagi waktu setempat, menandai resmi dimulainya pemungutan suara Hari Pemilu untuk pilpres AS 2024. (Xinhua/Li Rui)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Warga asing di Saudi bisa jadi sponsor kunjungan
Indonesia
•
25 Oct 2019

Kongres Peru setujui mosi pemakzulan presiden Jose Jeri, yang baru beberapa bulan menjabat
Indonesia
•
18 Feb 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026

Thailand akan pertimbangkan gencatan senjata "berdasarkan kondisi di lapangan yang sesuai"
Indonesia
•
27 Jul 2025


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
