YPSP desak Indonesia untuk ambil langkah tegas terhadap kekejaman Israel

Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
YPSP mengikuti apa yang dialami oleh rakyat Palestina di Jalur Gaza, mulai dari pembantaian, pembunuhan, hingga pengeboman brutal terhadap rumah-rumah warga sipil dan penghuninya oleh Zionis Israel.
Jakarta (Indonesia Window) – Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban, YPSP, mendesak Indonesia (RI) untuk mengambil langkah-langkah tegas dalam mengecam kekejaman dan genosida oleh Israel, melalui peran dan hubungan strategis yang dimiliki Pemerintah RI di organisasi serta lembaga internasional dan hubungan sipil.Desakan tersebut merupakan bagian dari imbauan YPSP dalam pernyataan tertulisnya yang diterima Indonesia Window di Jakarta, Rabu.Menurut YPSP, yayasan tersebut mengikuti apa yang dialami oleh rakyat Palestina di Jalur Gaza, mulai dari pembantaian, pembunuhan, hingga pengeboman brutal terhadap rumah-rumah warga sipil dan penghuninya oleh Israel.
Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
- Agresi dan serangan yang dialami oleh rakyat Palestina di Gaza adalah bentuk genosida dan pembersihan etnis yang dilakukan oleh Israel terhadap rakyat Palestina di Gaza.
- Kami menyampaikan solidaritas dan duka cita mendalam kepada semua warga Palestina yang menjadi korban dan syuhada serta luka akibat serangan terbaru di Gaza dan Rumah Sakit Al-Muamadani.
- Kami menyerukan kepada seluruh kekuatan dunia, komunitas internasional, lembaga masyarakat sipil, ilmuwan, dan ulama untuk mengambil tanggung jawab mereka dalam membela rakyat Palestina.
- Kami juga mendesak pemerintah Indonesia untuk mengambil langkah-langkah tegas dalam mengecam dan menghentikan kekejaman serta genosida yang dilakukan oleh pemerintah Israel melalui peran dan hubungan strategis yang dimiliki Pemerintah Indonesia di organisasi dan lembaga internasional dan hubungan sipil.
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Presiden Prabowo apresiasi kunjungan PM Singapura ke Indonesia
Indonesia
•
07 Nov 2024

Indonesia kontribusi 1 juta dolar AS untuk koalisi global epidemik
Indonesia
•
25 Nov 2020

Presiden RI: bantuan restrukturisasi utang penting bagi negara berpenghasilan rendah
Indonesia
•
22 Nov 2020

Praktisi: Aqsa Working Group jalankan peran ‘second track diplomacy’
Indonesia
•
21 Jan 2022
Berita Terbaru

Fokus Berita – Lembaga konservasi minta dilibatkan dalam pembuatan peraturan oleh pemerintah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature - Napas budaya Mahasiswa Indonesia di Singapura
Indonesia
•
27 Jan 2026

Kajian ilmiah – Dr. Syafiq Riza Basalamah bedah urgensi akhlak dan kekuatan doa di CONNECT 2026
Indonesia
•
26 Jan 2026

Tantangan zaman makin kompleks, CONNECT 2026 hadirkan 'event' dakwah perspektif global
Indonesia
•
24 Jan 2026
