
Yunnan di China tingkatkan pariwisata terkait kopi

Para staf menguji kopi yang telah diseduh di sebuah perusahaan kopi setempat di Pu'er, Provinsi Yunnan, China barat daya, pada 22 Februari 2022. (Xinhua/Chen Xinbo)
Provinsi Yunnan di China menjadi rumah bagi sumber daya pariwisata yang kaya, seperti pemandangan yang indah serta kawasan produksi teh dan kopi utama di negara Asia Timur ini.
Kunming, China (Xinhua) – Pihak otoritas budaya dan pariwisata Provinsi Yunnan di China barat daya baru-baru ini meluncurkan enam destinasi wisata sebagai bagian dari upaya untuk lebih meningkatkan pengembangan pariwisata berkualitas tinggi yang berkaitan dengan sumber daya kopi.Destinasi tersebut mencakup tujuh basis produksi kopi utama di Provinsi Yunnan, termasuk Baoshan, Pu'er, dan Dali.“Saat ini sedang musim panen kopi, dan para wisatawan dapat mempelajari tentang keseluruhan proses, mulai dari memetik biji kopi hingga mencuci dan menjemur biji kopi. Mereka bahkan dapat melakukan sendiri proses menggiling dan mengekstrak secangkir kopi selama perjalanan wisata itu," kata Jiang Daoping, seorang pemandu wisata dari asosiasi pemandu wisata Kunming, ibu kota Provinsi Yunnan.Dengan populasi multietnis yang besar, Provinsi Yunnan menjadi rumah bagi sumber daya pariwisata yang kaya, seperti pemandangan yang indah serta kawasan produksi teh dan kopi utama di China.Provinsi itu telah mempercepat pembangunan terpadu sektor pertanian, budaya, dan pariwisata yang bertema kopi.Pada 2021, luas perkebunan kopi di Provinsi Yunnan mencapai 93.333 hektare, dengan hasil panen lebih dari 100.000 ton biji kopi. Nilai output dari keseluruhan rantai industri tersebut mencapai 31,63 miliar yuan.*1 yuan = 2.205 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

India resmi jual bahan bakar e85, kandungan etanolnya capai 85 persen
Indonesia
•
06 Jun 2026

The Fed naikkan suku bunga 0,75 poin untuk kali keempat secara beruntun
Indonesia
•
03 Nov 2022

Minyak anjlok setelah AS rencanakan rekor pelepasan cadangannya
Indonesia
•
01 Apr 2022

Analisis – Kebijakan perdagangan tak terduga AS picu kerugian lebih besar
Indonesia
•
26 Feb 2026


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
