Presiden Abbas: Wilayah Palestina tidak untuk dijual

Presiden Palestina Mahmoud Abbas menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Arab dan Islam di Riyadh, Arab Saudi, pada 11 November 2024. (Xinhua/SPA)
Abbas menghargai posisi Mesir, Arab Saudi, dan negara-negara lain yang menolak segala upaya untuk mencaplok wilayah atau mengusir warga Palestina, mendukung pembentukan negara Palestina yang merdeka, dan menyerukan penghentian perang sepenuhnya.
Ramallah, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Palestina Mahmoud Abbas pada Rabu (12/2) menekankan bahwa wilayah Palestina tidak untuk dijual."Rakyat Palestina berkomitmen untuk tetap berada di tanah mereka di Gaza, Tepi Barat, dan Yerusalem," kata Abbas dalam pernyataan pers yang dirilis oleh kantor berita resmi Palestina WAFA.Abbas menghargai posisi Mesir, Arab Saudi, dan negara-negara lain yang menolak segala upaya untuk mencaplok wilayah atau mengusir warga Palestina, mendukung pembentukan negara Palestina yang merdeka, dan menyerukan penghentian perang sepenuhnya.Dia menekankan pentingnya mengoordinasikan upaya dan posisi Arab untuk mengadopsi visi perdamaian Arab pada pertemuan puncak darurat Arab mendatang mengenai masalah Palestina di Kairo.
Warga Palestina terlihat di sebuah jalan dengan deretan bangunan yang hancur di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 29 Januari 2025. Lebih dari 500.000 pengungsi Palestina telah pulang ke Gaza utara dalam 72 jam terakhir, ungkap kantor media yang dikelola Hamas pada Rabu (29/1). (Xinhua/Abdul Rahman Salama)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Uni Eropa janjikan dukung Ukraina, tapi sanksi baru Rusia belum siap
Indonesia
•
30 May 2022

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Analisis – Israel dan Turki pulihkan hubungan penuh demi kepentingan bersama
Indonesia
•
19 Aug 2022

Utusan asing nyatakan penolakan kunjungan Ketua DPR AS ke Taiwan
Indonesia
•
06 Aug 2022
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
