
Feature – Warga Yaman lewati Idul Fitri di tengah ketegangan di Laut Merah

Warga Yaman menunggu di luar sebuah dapur amal untuk mendapatkan makanan Ramadan gratis di Sanaa, Yaman, pada 26 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Aksi saling balas antara kelompok Houthi dan militer AS di Laut Merah menghambat kedatangan banyak kapal kargo di pelabuhan Yaman, sehingga barang-barang esensial semakin langka di negara yang dilanda perang tersebut.
Sanaa, Yaman (Xinhua) – Keheningan menyelimuti pasar al-Milh yang sibuk di kota tua Sanaa, ibu kota Yaman. Jalan-jalan sempit di sana, di mana hiruk pikuk aktivitas barter dan saling menyapa biasanya tak pernah reda saat festival buka puasa Idul Fitri, kini menghadirkan suasana muram.Realitas ekonomi yang keras dan diperburuk oleh krisis yang melanda Laut Merah telah benar-benar mengikis semangat perayaan pada hari yang menandai berakhirnya bulan suci Ramadhan itu.
Para pelanggan membeli permen dari seorang pedagang menjelang Hari Raya Idul Fitri di sebuah pasar di Sanaa, Yaman, pada 7 April 2024. (Xinhua/Mohamed Mohammed)
Seorang warga Yaman membeli kurma kering di sebuah pasar di Sanaa, Yaman, pada 14 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Foto tak bertanggal yang disediakan oleh pemerintah Yaman ini menunjukkan kapal kargo Inggris Rubymar, yang diserang oleh kelompok Houthi pada 18 Februari 2024, di dekat pantai Yaman. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Saudi perlihatkan rudal Iran yang digunakan dalam serangan Aramco
Indonesia
•
19 Sep 2019

COVID-19 – Kementerian kesehatan Jepang setujui obat oral buatan Pfizer
Indonesia
•
11 Feb 2022

COVID-19 – Peneliti: Rusia bisa capai kekebalan kawanan tahun ini
Indonesia
•
21 Aug 2021

Warga dari 75 negara ini tak bisa masuk AS
Indonesia
•
15 Jan 2026


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
