
Arab Saudi cegat 8 rudal yang targetkan Riyadh, puing salah satu rudal jatuh dekat kilang minyak

Foto yang diabadikan pada 18 Maret 2026 ini menunjukkan ledakan di Riyadh, Arab Saudi. Pertahanan udara Arab Saudi mencegat delapan rudal balistik yang diluncurkan ke arah Riyadh pada Rabu (18/3) malam waktu setempat, demikian diumumkan Kementerian Pertahanan Arab Saudi. (Xinhua)
Pertahanan udara Arab Saudi berhasil mencegat delapan rudal balistik yang diluncurkan ke arah Riyadh pada Rabu (18/3) malam waktu setempat.
Riyadh, Arab Saudi (Xinhua/Indonesia Window) – Pertahanan udara Arab Saudi berhasil mencegat delapan rudal balistik yang diluncurkan ke arah Riyadh pada Rabu (18/3) malam waktu setempat, demikian disampaikan Kementerian Pertahanan Arab Saudi.
Kementerian tersebut menyatakan di platform media sosial X bahwa empat rudal balistik yang diluncurkan ke arah Riyadh berhasil dicegat dan dihancurkan. Kementerian juga mengatakan "bagian dari salah satu rudal balistik jatuh di dekat kilang minyak di sebelah selatan Riyadh."
Sebelumnya pada Rabu yang sama, kementerian tersebut melaporkan bahwa empat rudal balistik yang diluncurkan ke arah Riyadh telah dicegat dan dihancurkan. Puing-puingnya berjatuhan di berbagai lokasi di ibu kota Arab Saudi tersebut.
Sementara itu, Pertahanan Sipil Arab Saudi mengungkapkan bahwa empat warga terluka, dan kerusakan material terbatas juga terjadi karena puing-puing dari pencegatan rudal balistik jatuh di sebuah lokasi hunian di Riyadh.
Beberapa ledakan terdengar di seantero kota. Peringatan melalui ponsel pun diaktifkan untuk pertama kalinya bagi warga perkotaan di Riyadh sejak konflik regional ini dimulai.
Insiden ini terjadi di tengah meningkatnya ketegangan regional menyusul aksi saling serang yang kian memanas selama beberapa pekan antara Iran dan aliansi Amerika Serikat-Israel.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Israel ancam kembali gempur Gaza jika Hamas tak bebaskan sandera hingga Sabtu
Indonesia
•
14 Feb 2025

China temukan cadangan 100 juta ton migas di Cekungan Tarim
Indonesia
•
27 Jan 2022

Korps Pengawal Revolusi Iran bersumpah balas dendam terhadap Charlie Hebdo atas kartun Khamenei
Indonesia
•
12 Jan 2023

China tolak kontrol ekspor Jepang terhadap peralatan manufaktur semikonduktor
Indonesia
•
24 May 2023


Berita Terbaru

Pemimpin UE waspada arus migrasi, serukan deeskalasi di Timur Tengah
Indonesia
•
20 Mar 2026

Netanyahu sebut Iran tak lagi mampu lakukan pengayaan uranium dan produksi rudal
Indonesia
•
20 Mar 2026

Rudal Iran picu kerusakan di kilang minyak utama Israel
Indonesia
•
20 Mar 2026

‘France Libre’ jadi nama kapal induk bertenaga nuklir baru Prancis
Indonesia
•
19 Mar 2026
