
Data UE sebut Italia kembalikan 10 persen permintaan suaka yang gagal pada 2022

Foto yang diabadikan pada 21 November 2023 ini menunjukkan para migran di pusat penerimaan migran di pulau paling selatan Italia, Lampedusa. (Xinhua/He Fei)
Atlas Migrasi edisi terbaru dari Komisi Eropa menunjukkan bahwa Italia telah memulangkan 2.790 dari 28.185 migran yang permohonan suakanya ditolak. Sementara itu, rata-rata tingkat repatriasi di Uni Eropa (UE) secara keseluruhan sebesar 17 persen.
Roma, Italia (Xinhua) – Italia memulangkan hampir 10 persen pencari suaka tahun lalu, tunjuk data yang dirilis oleh Komisi Eropa pada Senin (18/12).Atlas Migrasi edisi terbaru dari Komisi Eropa menunjukkan bahwa Italia telah memulangkan 2.790 dari 28.185 migran yang permohonan suakanya ditolak. Sementara itu, rata-rata tingkat repatriasi di Uni Eropa (UE) secara keseluruhan sebesar 17 persen.Data UE menunjukkan bahwa blok tersebut menerima total 884.985 permohonan suaka baru untuk perlindungan internasional pada 2022, naik hampir 65 persen dari tahun sebelumnya. Lebih dari separuh permintaan suaka di blok tersebut ditolak tahun lalu.Tingkat repatriasi di Italia pada 2022 sedikit lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya (9 persen), namun masih lebih rendah dibandingkan 2020 (12 persen) dan jauh di bawah 2019 (24 persen).Di antara negara-negara anggota UE, Italia mengambil sikap yang lebih keras dalam membatasi jumlah kedatangan migran.Komisioner Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Pengungsi memperkirakan bahwa tahun ini ada lebih dari 153.530 kedatangan migran melalui laut ke Italia hingga Ahad (17/12), menandai jumlah tertinggi sejak 2016.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Iran bertekad tolak tekanan Barat terkait program nuklirnya
Indonesia
•
10 Dec 2024

Kelompok pro-Palestina AS tolak dukung Harris di tengah kekhawatiran perang Israel-Hamas
Indonesia
•
21 Sep 2024

Iran sebut draf MoU dengan AS tuntut pencabutan blokade untuk ditukar pembukaan Selat Hormuz
Indonesia
•
28 May 2026

Semakin banyak penumpang AS di bandara bawa senjata dalam tas mereka
Indonesia
•
08 Feb 2023


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
