
Chairman UBS sebut China tetap jadi pusat penciptaan kekayaan

Foto yang diabadikan pada 20 Maret 2023 ini menunjukkan logo dari raksasa perbankan Swiss UBS di Jenewa, Swiss. (Xinhua/Lian Yi)
Bisnis utama bank Swiss, UBS, di China di antaranya meliputi manajemen kekayaan, bank investasi, dan perusahaan manajemen aset.
Shanghai, China (Xinhua) – "China terus menjadi negara dengan perekonomian terbesar kedua di dunia sekaligus pusat penciptaan kekayaan, serta merupakan pasar utama bagi UBS," ujar Chairman UBS Colm Kelleher pada Selasa (9/1).Kelleher menyampaikan pernyataan tersebut pada Konferensi China Raya (Greater China Conference) ke-24 UBS, yang digelar di Shanghai.Pemimpin bisnis itu mengatakan bahwa raksasa perbankan Swiss tersebut tetap berkomitmen pada strategi pertumbuhan onshore di China, dan berada dalam sebuah posisi yang unik untuk menyediakan akses ke China bagi para investor internasional.UBS juga akan terus mendukung perusahaan-perusahaan dan para investor China yang ingin merambah ke dunia internasional, kata Kelleher.Menurut situs jejaring UBS, bisnis utama bank Swiss tersebut di China di antaranya meliputi manajemen kekayaan, bank investasi, dan perusahaan manajemen aset.Perihal integrasi antara UBS dan Credit Suisse, Kelleher mengatakan, "Kami telah mencapai tonggak penting dan bertujuan untuk merampungkan integrasi grup ini secara substansial pada akhir 2026."Selain itu, dia juga mengatakan bahwa setelah akuisisi Credit Suisse, ambisi-ambisi pertumbuhan untuk UBS difokuskan pada manajemen kekayaan dan aset.Pemerintah federal Swiss pada Maret 2023 mengumumkan bahwa Credit Suisse akan diambil alih oleh UBS.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

China kecam dalih UE atas praktik antidumping
Indonesia
•
13 Apr 2024

Di balik keputusan Houthi jatuhkan sanksi terhadap pengekspor minyak utama AS
Indonesia
•
08 Oct 2025

Kemenlu China: Perekonomian China akan catat peningkatan signifikan pada 2023
Indonesia
•
19 Jan 2023

Proyek 'mega factory' baru Tesla di Shanghai kantongi izin konstruksi
Indonesia
•
15 May 2024


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
