
COVID-19 – Dua subvarian baru sumbang lebih dari separuh kasus baru di AS

Para pejalan kaki melewati sebuah lokasi tes COVID-19 di dekat World Trade Center di New York, Amerika Serikat, pada 29 Maret 2022. (Xinhua/Wang Ying)
Subvarian baru Omicron, yaitu BQ.1 dan BQ.1.1, yang merupakan turunan dari subvarian BA.5 Omicron, menyumbangkan lebih dari separuh kasus baru COVID-19 di Amerika Serikat (AS) pekan lalu, menurut data Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit negara itu.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Dua subvarian baru Omicron, yaitu BQ.1 dan BQ.1.1, menyumbangkan lebih dari separuh kasus baru COVID-19 di Amerika Serikat (AS) pekan lalu, menurut perkiraan terkini Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS.BQ.1.1 menyumbangkan sekitar 29,4 persen dari seluruh varian yang tersebar pada pekan yang berakhir pada 26 November, sementara BQ.1 diperkirakan mencakup 27,9 persen dari seluruh varian, menurut data CDC.Kedua varian tersebut merupakan turunan dari subvarian BA.5 Omicron. Keduanya telah menggantikan BA.5 sebagai galur (strain) yang dominan di AS.BA.5 menyumbangkan 19,4 persen dari total kasus infeksi baru pekan lalu, tunjuk data CDC AS.CDC AS juga melacak variant of concern (Coc) baru COVID-19 lainnya yang dikenal sebagai XBB, yang jumlah kasusnya terus bertambah hingga diperkirakan mencakup 3,1 persen dari total kasus infeksi baru di seluruh wilayah negara itu.XBB menjadi penyebab dari sejumlah besar kasus infeksi di beberapa negara Asia Selatan dan persentasenya terus meningkat dalam pengurutan virus yang dilaporkan dari seluruh dunia dan pada wisatawan mancanegara yang baru tiba.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Pilot ‘off-duty’ Alaska Airlines coba matikan mesin pesawat yang sedang terbang
Indonesia
•
25 Oct 2023

Paus Fransiskus cari 25 warga Swiss beragama Katolik sebagai pengawal
Indonesia
•
05 Sep 2022

Satu warga China dipastikan tewas dalam penembakan massal di California, AS
Indonesia
•
24 Jan 2023

Penghormatan terakhir untuk Pele di Brasil dihadiri ribuan warga
Indonesia
•
03 Jan 2023


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
