
COVID-19 – Jepang susun kebijakan hadapi potensi gelombang kedelapan infeksi

Orang-orang yang mengenakan masker berjalan melintasi persimpangan Shibuya di Tokyo, Jepang, pada 21 Januari 2021.(Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Gelombang kedelapan COVID-19 di Jepang telah mendorong Kementerian Kesehatan Jepang untuk merevisi peringatan status infeksi skala lima yang berlaku saat ini menjadi peringatan skala empat.
Tokyo, Jepang (Xinhua) – Pemerintah Jepang pada Kamis (10/11) menetapkan kebijakan untuk mengizinkan masing-masing pemerintah prefektur mengumumkan langkah-langkah terkait virus corona yang ditingkatkan, di tengah meningkatnya kekhawatiran terkait potensi datangnya gelombang kedelapan COVID-19.Dalam sebuah pertemuan, Kementerian Kesehatan Jepang juga memutuskan untuk merevisi peringatan status infeksi skala lima yang berlaku saat ini menjadi peringatan skala empat. Sementara itu, level yang mirip dengan gelombang ketujuh atau lebih tinggi akan dianggap sebagai Level 3, yang berarti infeksi terus meluas.Pada Kamis yang sama, Jepang melaporkan 78.268 kasus infeksi baru secara nasional, naik lebih dari 10.000 kasus dibandingkan yang tercatat sepekan lalu, dengan 84 kematian baru di antara pasien COVID-19.Tokyo mengonfirmasi 7.969 kasus harian. Sementara itu, Hokkaido dan Prefektur Kanagawa masing-masing melaporkan 8.457 dan 5.190 kasus.
Sebuah pertunjukan musik digelar di sebuah pasar loak di Showa Memorial Park di Tokyo, Jepang, pada 4 Juni 2022.(Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tommy Soeharto bangun lapangan golf 87 ha senilai 200 miliar rupiah
Indonesia
•
18 Dec 2021

PBB: Krisis kemanusiaan di Gaza berada pada level yang belum pernah terjadi sebelumnya
Indonesia
•
26 Oct 2023

PBMA resmikan klinik Mathla'ul Anwar Medika di Pandeglang
Indonesia
•
31 Jan 2025

China umumkan karakter dan kata populer di 2023
Indonesia
•
22 Dec 2023


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
