
COVID-19 sebabkan kemunduran dalam pembelajaran anak-anak di AS

Seorang wanita yang mengenakan pakaian berwarna hijau menarik kereta yang membawa sejumlah anak di Chicago, Amerika Serikat, pada 12 Maret 2022. (Xinhua/Vincent D. Johnson)
Kemunduran dalam pembelajaran selama lebih dari setengah tahun ajaran untuk pelajaran matematika dan hampir seperempat tahun ajaran untuk pelajaran membaca dialami oleh anak-anak Amerika Serikat sebagai dampak ekstensif pandemik COVID-19.
New York City, AS (Xinhua) – Sebuah analisis tentang skala gangguan terhadap pendidikan anak-anak Amerika Serikat (AS) menemukan bahwa rata-rata siswa mengalami kemunduran dalam pembelajaran selama lebih dari setengah tahun ajaran untuk pelajaran matematika dan hampir seperempat tahun ajaran untuk pelajaran membaca.Sejumlah distrik juga dilaporkan mengalami kemunduran rata-rata yang skalanya lebih dari dua kali lipat dibanding angka tersebut, atau lebih buruk, menurut laporan The Associated Press (AP) pekan lalu."Pembelajaran daring (dalam jaringan) memainkan peran utama, tetapi siswa mengalami kemunduran signifikan bahkan ketika mereka dengan cepat kembali ke sekolah, terutama dalam nilai matematika di lingkungan berpenghasilan rendah," sebut laporan itu.Beberapa tenaga pengajar menentang gagasan untuk mengukur hilangnya pengetahuan (learning loss) pascakrisis yang telah menewaskan lebih dari 1 juta penduduk Amerika Serikat. Nilai pelajaran membaca dan matematika tidak menggambarkan keseluruhan kisah tentang apa yang terjadi pada seorang anak, tetapi itu adalah satu dari segelintir aspek perkembangan anak yang dapat diukur secara andal di tingkat nasional, menurut laporan tersebut.
Sejumlah siswa sekolah dasar (SD) berjalan pulang dari sekolah di Plano, Texas, Amerika Serikat (AS), pada 31 Agustus 2022. (Xinhua/Xin Jin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Dana Internasional Pengembangan Pertanian kucurkan 8 miliar dolar AS untuk pedesaan pada 2022
Indonesia
•
19 Jul 2023

China desak Jepang buang air limbah terkontaminasi nuklir dengan aman
Indonesia
•
17 Jan 2023

Pakar sebut keberhasilan CPC berkat kemampuannya beradaptasi
Indonesia
•
10 Oct 2022

Badan kemanusiaan Arab Saudi berikan bantuan medis bagi pengungsi Suriah
Indonesia
•
05 Apr 2021


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
