
Cuaca ekstrem berdampak serius terhadap produksi pertanian di Italia

Foto yang diabadikan pada 12 Agustus 2022 ini memperlihatkan tanaman jagung di Mantova, wilayah Lombardia, Italia. (Xinhua/Alberto Lingria)
Cuaca ekstrem di Italia telah menghasilkan output yang jauh lebih rendah di sektor pertanian negara itu, meliputi penurunan sebesar 30 persen untuk minyak zaitun murni ekstra, produksi yang 10 persen lebih rendah untuk produk berbahan dasar tomat, dan penurunan produksi sebesar 5 persen untuk gandum durum, yang digunakan untuk membuat pasta.
Roma, Italia (Xinhua) – Tahun terpanas yang pernah tercatat di Italia menghasilkan output yang jauh lebih rendah di sektor pertanian negara itu, kata serikat pertanian utama Italia pada Rabu (28/12).Menyusul pengumuman yang disampaikan oleh konsorsium meteorologi LaMMA Dewan Penelitian Nasional Italia pada Selasa (27/12) bahwa 2022 adalah tahun terpanas sejak pencatatan dimulai pada tahun 1800, serikat pekerja Coldiretti merilis data yang menunjukkan bahwa pola cuaca yang tidak biasa ini telah berdampak besar terhadap sektor pertanian di negara itu.Dampak cuaca ekstrem di Italia meliputi penurunan sebesar 30 persen untuk minyak zaitun murni ekstra, produksi yang 10 persen lebih rendah untuk produk berbahan dasar tomat, dan penurunan produksi sebesar 5 persen untuk gandum durum, yang digunakan untuk membuat pasta.
Seorang petani mengendarai mesin pertanian di sebuah ladang di Mantova, wilayah Lombardia, Italia, pada 12 Agustus 2022. (Xinhua/Alberto Lingria)
Foto yang diabadikan pada 17 Juni 2022 memperlihatkan dasar sungai yang mengering di Turin, Italia, saat gelombang panas menyapu negara itu. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga produk susu global merosot di tengah ketidakpastian geopolitik
Indonesia
•
23 Apr 2026

Inflasi Jerman pada Agustus catat rekor, sentuh 7,9 persen
Indonesia
•
14 Sep 2022

Opini – Bioekonomi seimbangkan konservasi dan pembangunan ekonomi
Indonesia
•
06 Mar 2025

Pabrik-pabrik Asia hadapi kendala pasokan setelah lepas dari ‘lockdown’
Indonesia
•
01 Nov 2021


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
