
Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 35.000 orang

Orang-orang memeriksa sejumlah bangunan yang hancur setelah aksi pengeboman Israel di kamp pengungsi Al-Maghazi di Jalur Gaza tengah pada 11 Mei 2024. (Xinhua)
Dalam 24 jam terakhir, tentara Israel membunuh 63 warga Palestina dan melukai 114 lainnya, sehingga total korban yang tewas bertambah menjadi 35.034 orang dan korban yang mengalami luka-luka bertambah menjadi 78.755 orang sejak konflik Palestina-Israel pecah Oktober tahun lalu.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel yang sedang berlangsung di Jalur Gaza telah melampaui 35.000 orang, demikian disampaikan otoritas kesehatan di Gaza dalam sebuah pernyataan pers pada Ahad (12/5).Dalam 24 jam terakhir, tentara Israel membunuh 63 warga Palestina dan melukai 114 lainnya, sehingga total korban yang tewas bertambah menjadi 35.034 orang dan korban yang mengalami luka-luka bertambah menjadi 78.755 orang sejak konflik Palestina-Israel pecah Oktober lalu, lanjut pernyataan itu.
Seorang anak perempuan yang terluka dirawat di sebuah klinik sementara di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 8 Mei 2024. Tentara Israel pada Rabu (8/5) mengumumkan bahwa pihaknya melanjutkan serangan daratnya di Rafah, Gaza, dengan melaporkan sekitar 30 korban jiwa sejak serangan tersebut dimulai pada Senin (6/5) malam. Menurut pernyataan militer, 30 korban itu merupakan militan, sementara otoritas kesehatan Gaza melaporkan sekitar 35 korban tewas, termasuk seorang bayi berusia empat bulan. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi resmi ikuti proses ‘bidding’ Piala Dunia FIFA 2034
Indonesia
•
11 Oct 2023

China desak Jepang buang air limbah terkontaminasi nuklir dengan aman
Indonesia
•
17 Jan 2023

Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza hampir 25.000
Indonesia
•
20 Jan 2024

Kasus pembunuhan di AS masih meningkat pada 2021
Indonesia
•
31 Aug 2022


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
