
Jet tempur Israel serang situs-situs militer di Damaskus, Suriah

Asap membubung tinggi pascaserangan udara Israel di daerah pedesaan di Damaskus, Suriah, pada 12 Desember 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Di daerah pedesaan Damaskus, rudal-rudal Israel dilaporkan menghantam lokasi-lokasi yang terkait dengan operasi perang elektronik Suriah, termasuk Cabang 295 dan Resimen 1 di bawah Direktorat Perang Elektronik (Electronic Warfare Directorate), serta depot-depot bahan bakar di dekat Kota Najha.
Damaskus, Suriah (Xinhua/Indonesia Window) – Jet tempur Israel melancarkan serangan udara baru pada Jumat (13/12) malam waktu setempat, yang menargetkan sedikitnya enam posisi militer di daerah pedesaan di provinsi Damaskus dan Sweida di Suriah selatan, demikian menurut sebuah organisasi pemantau perang.Ledakan keras mengguncang Sweida di Suriah selatan saat jet-jet Israel terbang di atas wilayah tersebut. Serangan itu menghantam daerah sekitar Tel al-Qalib dan di dekat Desa Al-Kafr, di mana barak militer Suriah berdiri di sepanjang jalan Sweida, kata Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia (Syrian Observatory for Human Rights/SOHR).Kepulan asap terlihat membubung dari barak itu pascapengeboman, tambah kelompok pemantau yang bermarkas di Inggris tersebut.
Asap membubung tinggi pascaserangan udara di Damaskus, Suriah, pada 9 Desember 2024. (Xinhua/Monsef Memari)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Taiwan luncurkan paspor baru pada 2021
Indonesia
•
01 Dec 2020

AS didesak tinggalkan mentalitas Perang Dingin dalam hubungannya dengan China
Indonesia
•
07 Apr 2023

Iran tembakkan 'gelombang pertama' rudal balistik ke Israel
Indonesia
•
14 Apr 2024

Meksiko evakuasi 34 warganya dari Haiti yang dilanda kekerasan
Indonesia
•
02 Apr 2024


Berita Terbaru

Negara-Negara UE sepakat jatuhkan sanksi terhadap pemukim Israel
Indonesia
•
12 May 2026

Ganggu penerbangan sipil, Israel minta pesawat militer AS tinggalkan bandara Ben Gurion
Indonesia
•
12 May 2026

Menteri kabinet senior Inggris desak PM Starmer tetapkan jadwal pengunduran dirinya
Indonesia
•
12 May 2026

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026
