
PBB berhasil salurkan bahan bakar yang krusial ke dalam wilayah Gaza di tengah ketegangan

Warga Palestina terlihat di wilayah Sudaniya di Gaza City utara pada 12 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Di tengah pengeboman dan penembakan mematikan yang terjadi setiap hari secara luas, para pekerja kemanusiaan PBB mengatakan bahwa sekitar 280.000 liter bahan bakar yang sangat dibutuhkan akhirnya berhasil disalurkan ke lokasi yang lebih mudah diakses di dalam wilayah Gaza.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Di tengah pengeboman dan penembakan mematikan yang terjadi setiap hari secara luas, para pekerja kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Kamis (19/6) mengatakan bahwa sekitar 280.000 liter bahan bakar yang sangat dibutuhkan akhirnya berhasil disalurkan ke lokasi yang lebih mudah diakses di dalam wilayah Gaza.Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs/OCHA) mengatakan bahwa PBB berhasil mengamankan pasokan bahan bakar yang sangat dibutuhkan dari Stasiun Al Tahreer di Rafah dan mengangkutnya ke Deir al Balah. Tidak ada bahan bakar yang diizinkan masuk ke Gaza selama 110 hari terakhir."Meski hal ini memberi sedikit waktu tambahan, jumlahnya masih jauh dari cukup," ungkap OCHA. "Untuk menjaga agar operasi penyelamatan nyawa dapat terus dilakukan, bahan bakar yang dibeli dari luar harus diizinkan masuk ke Gaza. Jika hal ini tidak segera dilakukan, rumah sakit, ambulans, instalasi desalinasi air laut, jaringan telepon, dan layanan penting penunjang kelangsungan hidup lainnya akan terhenti."
Foto yang diabadikan pada 16 Juni 2025 ini menunjukkan pengungsi Palestina mengambil air di dekat sebuah tempat penampungan sementara di Gaza City di tengah krisis air yang terus berlanjut selama perang. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Warga Palestina terlihat di wilayah Sudaniya di Gaza City utara pada 12 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Warga Palestina membawa kotak-kotak bantuan di Gaza City pada 16 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB proyeksikan populasi dunia akan capai puncaknya pada abad ini
Indonesia
•
12 Jul 2024

DK PBB perpanjang mandat pasukan penjaga perdamaian di Dataran Tinggi Golan
Indonesia
•
23 Dec 2022

PBB lanjutkan penyaluran bantuan kemanusiaan lintas perbatasan ke Suriah
Indonesia
•
17 Feb 2023

Beijing akan bangun objek wisata Tembok Besar yang terintegrasi dan berkelas dunia
Indonesia
•
17 Jan 2024


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
