
Beijing akan bangun objek wisata Tembok Besar yang terintegrasi dan berkelas dunia

Foto dari udara yang diabadikan pada 18 Desember 2023 ini menunjukkan pemandangan salju di Tembok Besar Badaling di Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Liu Yu)
Distrik Yanqing di Beijing berencana membangun sebuah objek wisata kelas dunia yang komprehensif dan berpusat di sekitar Situs Warisan Dunia UNESCO Tembok Besar Badaling, yang mengintegrasikan bagian-bagian Tembok Besar di sekitarnya.
Beijing, China (Xinhua) – Distrik Yanqing di Beijing berencana membangun sebuah objek wisata kelas dunia yang komprehensif dan berpusat di sekitar Situs Warisan Dunia UNESCO Tembok Besar Badaling, yang mengintegrasikan bagian-bagian Tembok Besar di sekitarnya, demikian disampaikan otoritas setempat.Mulai tahun ini, distrik tersebut akan membangun jalur wisata yang menghubungkan bagian-bagian Tembok Besar di sekitarnya, serta meningkatkan model bisnis Museum Tembok Besar China dan jalur komersial di dekatnya untuk memenuhi permintaan wisatawan akan akomodasi, katering, dan belanja dengan sistem yang lebih baik.Berbagai kegiatan juga direncanakan akan diluncurkan, termasuk festival budaya Tembok Besar, sebuah forum, dan konser, menurut pemerintah distrik tersebut.Aula pameran baru di Museum Tembok Besar China masih dalam tahap pembangunan, dengan perkiraan luas bangunan sekitar 16.000 meter persegi.
Foto dari udara yang diabadikan pada 13 Januari 2023 ini menunjukkan pemandangan musim dingin di Tembok Besar China bagian Jinshanling di wilayah Luanping, Provinsi Hebei, China utara. Dengan pergantian empat musim, Tembok Besar China bagian Jinshanling memancarkan warna yang berbeda-beda dan menunjukkan keindahan yang menakjubkan. (Xinhua/Zhou Wanping)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Dua pertiga orang dewasa AS enggan disuntik ‘booster’
Indonesia
•
01 Oct 2022

Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza bertambah jadi 27.708
Indonesia
•
08 Feb 2024

Taipan kertas asal Indonesia peroleh gelar Warga Kehormatan Shanghai
Indonesia
•
27 Dec 2022

PBB: Lebih dari 880.000 warga jadi pengungsi di Suriah
Indonesia
•
17 Dec 2024


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
