
Indonesia nyatakan keinginan bergabung dengan BRICS

Menteri Luar Negeri Republik Indonesia (RI) Sugiono dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS di Kazan, Rusia, pada Kamis (24/10/2024) waktu setempat. (Kementerian Luar Negeri RI)
Ekonomi terbesar di Asia Tenggara, Indonesia, secara resmi menyatakan niatnya untuk bergabung dengan BRICS, menilai kelompok multinasional tersebut sebagai platform penting untuk memperkuat kerja sama di antara negara-negara berkembang.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Indonesia, ekonomi terbesar di Asia Tenggara, secara resmi menyatakan niatnya untuk bergabung dengan BRICS, menilai kelompok multinasional tersebut sebagai platform penting untuk memperkuat kerja sama di antara negara-negara berkembang.Keinginan tersebut disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Republik Indonesia (RI) Sugiono dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS di Kazan, Rusia, pada Kamis (24/10) waktu setempat.
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS di Kazan, Rusia, pada Kamis (24/10/2024) waktu setempat. (Kementerian Luar Negeri RI)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Perkebunan khusus di China selatan yang eksotis jembatani hubungan China-Indonesia
Indonesia
•
07 Sep 2023

Indonesia sumbang 500 bibit pohon filao untuk penghijauan Madagaskar
Indonesia
•
21 Dec 2020

Perkuat kemitraan strategis, Indonesia-Australia tandatangani Traktat Keamanan Bersama
Indonesia
•
07 Feb 2026

Flash – Gempa M 7,1 guncang Melonguane, Sulut
Indonesia
•
18 Jan 2023


Berita Terbaru

China-Indonesia perkuat diplomasi parlemen, kerja sama substantif jadi sasaran
Indonesia
•
21 Sep 2026

Pemerintah siapkan produksi E20 dalam dua tahun, tebu jadi sumber etanol
Indonesia
•
20 Sep 2026

ADB setujui 11,51 triliun rupiah untuk indonesia, fokus pada fiskal, digitalisasi, dan layanan publik
Indonesia
•
19 Sep 2026

Kemnaker bekali penyandang disabilitas keterampilan membuat jus sehat
Indonesia
•
18 Sep 2026
