PBB pantau situasi pascagempa bumi dahsyat di Turkiye

Orang-orang memeriksa sejumlah bangunan yang rusak pascagempa bumi di Malatya, Turkiye, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Gempa bumi di Turkiye bermagnitudo 7,7 melanda Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada pukul 04.17 waktu setempat (pukul 08.17 WIB), gempa paling dahsyat dalam sejarah negara itu sejak 1939.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan para mitranya sedang memantau situasi di lapangan pascagempa bumi dahsyat yang mengguncang Turkiye dan Suriah barat laut pada Senin (6/2), demikian disampaikan oleh Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA).Gempa bumi bermagnitudo 7,7 melanda Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada pukul 04.17 waktu setempat (pukul 08.17 WIB), gempa paling dahsyat dalam sejarah negara itu sejak 1939.Gempa tersebut disusul oleh gempa bermagnitudo 6,4 beberapa menit setelahnya di Provinsi Gaziantep, Turkiye selatan, dan gempa bermagnitudo 7,6 pada pukul 13.24 waktu setempat (pukul 17.24 WIB) di Provinsi Kahramanmaras.Pemerintah Turkiye telah mengeluarkan peringatan Level 4, menyerukan bantuan internasional.
Bangunan-bangunan yang rusak terlihat pascagempa bumi di Malatya, Turkiye, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Orang-orang mencari korban selamat di antara puing-puing sebuah bangunan yang hancur akibat gempa bumi dahsyat di Kota Jableh, Provinsi Latakia, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 14.000 orang
Indonesia
•
22 Nov 2023

Feature – Dokter Gaza rawat anak-anak korban perang meski cacat akibat serangan udara Israel
Indonesia
•
14 Jan 2025

Swedia buang 8,5 juta dosis vaksin COVID-19
Indonesia
•
13 Feb 2023

Fokus Berita – Korban terus bertambah di Gaza, bahkan saat mereka mencari bantuan
Indonesia
•
02 Aug 2025
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
