
WHO desak kerja sama pengiriman bantuan lintas perbatasan Turkiye-Suriah

Para pekerja dari Bulan Sabit Merah Arab Suriah (Syrian Arab Red Crescent/SARC) menerima pasokan bantuan yang disumbangkan oleh komunitas China di Suriah di Damaskus, ibu kota Suriah, pada 12 Februari 2023. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Gempa Turkiye dan Suriah disebut oleh Direktur Regional WHO untuk Eropa Hans Kluge sebagai "bencana alam terburuk" di kawasan itu dalam seabad, dan menekankan pentingnya kerja sama antara semua pihak dalam pengiriman bantuan.
Kopenhagen, Denmark (Xinhua) – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mendesak pemerintah dan masyarakat sipil untuk bekerja sama guna memastikan pengiriman bantuan kemanusiaan lintas perbatasan antara Turkiye dan Suriah dan di dalam wilayah Suriah.Direktur Regional WHO untuk Eropa Hans Kluge menyebut gempa bumi tersebut sebagai "bencana alam terburuk" di kawasan itu dalam seabad, dan menekankan pentingnya kerja sama antara semua pihak dalam pengiriman bantuan."Kebutuhannya sangat besar, meningkat setiap jam. Sekitar 26 juta orang di kedua negara membutuhkan bantuan kemanusiaan," kata Kluge dalam konferensi pers pada Selasa (14/2).
Foto yang diabadikan pada 10 Februari 2023 di Berlin, Jerman, ini menunjukkan sejumlah pasokan yang akan diberikan kepada masyarakat di Turkiye yang diguncang gempa. (Xinhua/Ren Pengfei)
Para sukarelawan mengangkut suplai bantuan gempa yang akan disumbangkan ke Turkiye di sebuah gudang penyimpanan di Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai di Shanghai, China timur, pada 11 Februari 2023. (Xinhua/Wang Xiang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tim peneliti Afrika peringatkan lonjakan penyakit yang ditularkan oleh nyamuk di tengah perubahan iklim
Indonesia
•
21 Aug 2024

Kolapsnya sistem layanan kesehatan tambah penderitaan di Gaza
Indonesia
•
13 Nov 2023

Sekjen PBB: Target untuk capai nol kelaparan di dunia "sudah keluar jalur"
Indonesia
•
27 Jul 2024

Indonesia jalin kerja sama pendidikan vokasi dengan Provinsi Guangdong, China
Indonesia
•
22 Jan 2026


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
