
Perusahaan industri nikel China sumbang bantuan ke panti asuhan di Morowali Utara

Foto yang diabadikan pada 24 Februari 2023 ini menunjukkan Direktur Utama GNI Zhou Yuan (pertama dari kiri) dan kepala panti asuhan Raudhatul Fitrah Ihsan (tengah) serta Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi (kanan) menghadiri upacara penandatanganan perjanjian sumbangan GNI untuk panti asuhan di Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah. (Xinhua)
Gunbuster Nickel Industry (GNI), perusahaan industri nikel China yang berinvestasi di Indonesia, pada Jumat (24/2) menandatangani perjanjian sumbangan jangka panjang dengan dua panti asuhan di Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah, tempat operasional utama GNI.
Jakarta (Xinhua) – PT Gunbuster Nickel Industry (GNI), perusahaan industri nikel China yang berinvestasi di Indonesia, pada Jumat (24/2) menandatangani perjanjian sumbangan jangka panjang dengan dua panti asuhan di Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah, tempat operasional utama GNI.Dalam upacara penandatanganan yang digelar pada Jumat itu, pihak GNI menyumbangkan satu gelombang bantuan, termasuk beras, telur, minyak goreng, kerupuk, dan susu senilai Rp12,5 juta kepada dua panti asuhan setempat, yaitu ALISINTOWE dengan 37 anak dan Raudhatul Fitrah dengan 120 anak.Menurut perjanjian jangka panjang itu, GNI akan menawarkan bantuan senilai 500.000 rupiah bagi setiap anak per bulan kepada 157 anak yatim piatu.Direktur Utama GNI Zhou Yuan menyatakan bahwa anak-anak adalah harapan masa depan bagi masyarakat dan memperhatikan anak-anak merupakan hal yang penting bagi semua orang yang berbudi luhur. GNI akan terus membantu anak-anak setempat dan berkontribusi meningkatkan lingkungan bagi anak-anak sehingga mereka dapat tumbuh dengan lebih baik lagi."Setelah lulus kuliah, kalian disambut baik untuk bergabung dengan GNI dan saya berharap kalian akan menjadi sokoguru bangsa Indonesia dan menjembatani persahabatan Indonesia-China," ujar Zhou.
Foto yang diabadikan pada 24 Februari 2023 ini menunjukkan anak-anak di panti asuhan ALISINTOWE di Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah, menerima bantuan sumbangan dari GNI. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Listrik bersih prioritas utama dalam strategi percepatan transisi energi Indonesia
Indonesia
•
08 Nov 2023

Indonesia resmikan pabrik vaksin COVID-19 berbasis mRNA pertama di Asia Tenggara
Indonesia
•
09 Oct 2022

Pameran program audio-visual unggulan China diluncurkan di Indonesia
Indonesia
•
08 Nov 2022

Banjir parah landa Bali, puluhan wisatawan asing dievakuasi
Indonesia
•
25 Feb 2026


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
