
Harga bensin di Los Angeles, AS capai rekor tertinggi

Seorang pria mengisi bahan bakar kendaraannya di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 1 Juni 2022. (Xinhua/Zeng Hui)
Harga bensin di Los Angeles naik tujuh persepuluh sen ke rekor tertinggi sebesar 6,466 dolar AS (sekira 98.600 rupiah), melampaui rekor harga tertinggi sebelumnya sebesar 6,462 dolar AS yang tercatat pada 14 Juni lalu.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Harga bensin pada Senin (3/10) mencapai rekor tertinggi di Los Angeles, Negara Bagian California, Amerika Serikat (AS) bagian barat, dan harga di sejumlah county di sekitarnya termasuk Riverside dan Orange juga mencatat rekor baru pada hari yang sama atau di sepanjang akhir pekan.Rata-rata harga satu galon bensin reguler swalayan di Los Angeles County naik tujuh persepuluh sen ke rekor tertinggi sebesar 6,466 dolar AS (sekira 98.600 rupiah) pada Senin, melampaui rekor harga tertinggi sebelumnya sebesar 6,462 dolar AS yang tercatat pada 14 Juni, menurut situs web AAA.Rata-rata harga itu 62,6 sen lebih tinggi dibanding sepekan lalu, 1,202 dolar AS lebih tinggi dibanding satu bulan lalu, dan 2,05 dolar lebih besar dibanding satu tahun lalu.Riverside County mencetak rekor dengan 6,332 dolar AS dalam semalam, dan Orange County memecahkan rekornya pada Sabtu (1/10) dengan nilai tertinggi baru sebesar 6,429 dolar per galon.Kenaikan harga tersebut merupakan dampak dari pasokan yang tidak mencukupi untuk memenuhi permintaan yang sebagian disebabkan oleh pemangkasan produksi bensin dari kilang minyak yang sedang menjalani pemeliharaan, ujar Marie Montgomery, spesialis hubungan masyarakat dari AAA, kepada City News Service.Rata-rata harga di seluruh wilayah California mencapai 6,38 dolar AS pada Senin, sekitar 5 sen lebih rendah dari rekor yang tercatat pada Juni. Sebagai perbandingan, rata-rata harga nasional di AS adalah 3,80 dolar per galon.Persediaan minyak mentah
American Petroleum Institute (API) pada 13 September lalu melaporkan persediaan minyak mentah Amerika Serikat meningkat 6,035 juta barel untuk pekan yang berakhir pada 9 September.Para analis sebelumnya memperkirakan terjadi penurunan sekitar 0,2 juta barel untuk pekan tersebut.Pada pekan sebelumnya, API melaporkan lonjakan sebesar 3,645 juta barel.
Harga bensin dan solar ditampilkan di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Millbrae, California, Amerika Serikat, pada 16 Mei 2022. (Xinhua/Li Jianguo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Halal Indo 2025 raup transaksi 7,7 miliar rupiah, gaet 25.000 lebih pengunjung
Indonesia
•
30 Sep 2025

Tarif Trump sebagian besar dibebankan kepada wajib pajak AS
Indonesia
•
25 Jul 2025

Harga minyak naik, pasar pantau turunnya pasokan dari Rusia dan Libya
Indonesia
•
21 Apr 2022

Keputusan OPEC+ pengaruhi harga minyak mentah Indonesia
Indonesia
•
05 Sep 2020


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
