
Honda dan Nissan targetkan rampungkan pembicaraan merger pada Juni 2025

Foto yang diabadikan pada 7 Februari 2024 ini menunjukkan sebuah dealer Honda yang terletak di Burlingame, California, Amerika Serikat. (Xinhua/Li Jianguo)
Honda dan Nissan, yang masing-masing merupakan produsen mobil terbesar kedua dan ketiga di Jepang berdasarkan volume, sedang mempertimbangkan untuk beroperasi di bawah sebuah perusahaan induk bersama Mitsubishi Motors, mitra Nissan.
Tokyo, Jepang (Xinhua/Indonesia Window) – Dua produsen mobil utama Jepang, Honda Motor dan Nissan Motor, menargetkan untuk merampungkan pembicaraan merger mereka pada Juni 2025, seperti dilansir media setempat pada Senin (23/12).Kedua perusahaan diperkirakan akan mencapai kesepakatan dasar pada Senin untuk membuka pembicaraan menyeluruh terkait merger, yang akan membentuk grup produsen mobil terbesar ketiga di dunia dalam hal volume setelah Toyota Motor dan Volkswagen AG, ungkap Kyodo News, mengutip sumber-sumber yang memahami hal tersebut.Honda dan Nissan, yang masing-masing merupakan produsen mobil terbesar kedua dan ketiga di Jepang berdasarkan volume, sedang mempertimbangkan untuk beroperasi di bawah sebuah perusahaan induk bersama Mitsubishi Motors, mitra Nissan, urai laporan itu.Sejumlah sumber menyampaikan bahwa mayoritas direktur internal dan eksternal perusahaan induk itu akan diajukan oleh Honda, sembari menambahkan presiden perusahaan induk itu kemungkinan besar akan diduduki oleh direktur yang ditunjuk oleh Honda.
Foto yang diabadikan pada 17 Januari 2019 ini menunjukkan sebuah mobil Nissan Leaf sedang dipajang dalam gelaran 2019 North American International Auto Show (NAIAS) di Detroit, Amerika Serikat. (Xinhua/Elaine Cromie)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Minyak naik di Asia, permintaan meningkat meski kasus Omicron melonjak
Indonesia
•
30 Dec 2021

Minyak menguat di Asia dipicu kekhawatiran pasokan yang lebih ketat
Indonesia
•
24 Jan 2022

Gas alam dukung transisi energi Indonesia selama 40 tahun ke depan
Indonesia
•
16 Nov 2021

Ahli: China-ASEAN berbagi peluang baru dengan berlakunya kemitraan ekonomi
Indonesia
•
17 Dec 2021


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
