
Urumqi di Xinjiang catat rekor jumlah wisatawan pada 2023

Sejumlah peseluncur salju bersiap untuk menyusuri lereng salju di sebuah resor ski di pinggiran Urumqi, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 25 Januari 2023. (Xinhua/Zhao Ge)
Ibu kota Daerah Otonom Uighur Xinjiang, Urumqi, di China barat laut, mencatat rekor jumlah wisatawan tertinggi dengan 100 juta pengunjung pada 2023.
Urumqi, Daerah Otonom Uighur Xinjiang (Xinhua) – Urumqi, ibu kota Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, mencatat rekor jumlah wisatawan tertinggi dengan 100 juta pengunjung pada 2023, ungkap otoritas setempat.Menurut data dari biro kebudayaan dan pariwisata kota, Urumqi meraup pendapatan pariwisata sebesar lebih dari 100 miliar yuan tahun lalu, menandai sebuah pencapaian bersejarah.Tahun lalu mencatat pendirian 41 homestay baru di Urumqi, sehingga totalnya menjadi 324 homestay. Kota tersebut menggelar lebih dari 12.000 kegiatan budaya dan mengadakan ratusan pertunjukan, termasuk konser, drama tari, dan drama anak-anak, kata Hai Yan, seorang pejabat di biro tersebut.Berbagai upaya ini, ditambah dengan pengembangan jaringan transportasi yang komprehensif, termasuk jalan raya, kereta api, dan bandara, telah memfasilitasi perjalanan yang nyaman dan logistik yang efisien.Pada 2023, semakin banyak kota di China mengikuti tren pembuatan "kartu nama kota" yang khas. Mereka memanfaatkan budaya lokal untuk mempercepat kebangkitan pasar pariwisata lokal dan mendorong pembangunan ekonomi.
Para wisatawan menikmati pemandangan hutan poplar gurun (populus euphratica) di sebuah objek wisata di wilayah Yuli yang terletak di Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 4 November 2023. Saat ini merupakan periode terbaik di sepanjang tahun untuk melihat hutan poplar gurun (populus euphratica) di Lembah Sungai Tarim di Xinjiang. Sekitar 15 juta mu (1 juta hektare) hutan poplar gurun tersebar di sana, menjadikannya hutan poplar gurun terbesar di dunia. (Xinhua/Wang Fei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Nilai perdagangan Indonesia ke China pada Januari-September tertinggi dalam dua dekade
Indonesia
•
22 Nov 2021

Mendag lepas ekspor produk aluminium Indonesia ke enam negara
Indonesia
•
29 Sep 2022

Kapasitas pembangkit listrik capai 69,1 GW pada 2019
Indonesia
•
09 Jan 2020

HSBC raup laba sebelum pajak sebesar 21,7 miliar dolar AS pada H1 2023
Indonesia
•
02 Aug 2023


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
