The Hill: Agenda Biden dalam pidato State of the Union akan dongkrak inflasi

Presiden AS Joe Biden menyampaikan pidato State of the Union di depan Kongres di Washington DC, Amerika Serikat, pada 7 Februari 2023. (Xinhua/Liu Jie)
Inflasi di Amerika Serikat menjadi fokus Presiden Joe Biden, mengklaim dirinya sangat fokus dalam memerangi kondisi ini dalam pidato tahunan kenegaraan State of the Union terbaru.
Washington, AS (Xinhua) – Meski Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden sering mengklaim dirinya sangat fokus dalam memerangi inflasi, kebijakan-kebijakannya, seperti yang ditunjukkan dalam pidato tahunan kenegaraan State of the Union terbaru, mengatakan sebaliknya, demikian menurut sebuah laporan baru-baru ini oleh surat kabar The Hill.Laporan yang dipublikasikan pada Jumat (10/2) itu memberikan tiga alasan.Pertama, ada sedikit indikasi dalam pidato Biden bahwa pengeluaran federal yang terlalu tinggi akan turun dalam waktu dekat. Selain itu, program “Buy American” yang diusulkan sang presiden akan mendorong biaya infrastruktur lebih tinggi.Di samping itu, dedikasi yang terus ditunjukkan Biden pada serikat pekerja akan menyebabkan biaya tenaga kerja lebih tinggi, perangnya terhadap bahan bakar fosil menghambat peningkatan produksi minyak dan gas, dan Federal Reserve akan "sangat sibuk menekan inflasi hingga 2 persen," papar laporan.Laporan The Hill ini juga menunjukkan bahwa pidato Biden "dibumbui dengan janji-janji baru yang mahal." Sebagai contoh, dia terus menganjurkan pembebasan pinjaman mahasiswa tertentu, serta menuntut "cuti medis keluarga" dan "perawatan anak yang terjangkau". Namun, "siapa yang akan membayar itu?" tanya laporan tersebut.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Empat museum Saudi pamerkan sejarah dan budaya nasional
Indonesia
•
01 Jan 2020

China tolak tegas draf terkait Xizang diloloskan jadi UU oleh AS
Indonesia
•
15 Jul 2024

Warga Jepang buat petisi tolak pembuangan air limbah Fukushima ke laut
Indonesia
•
29 Apr 2024

China tolak sanksi Inggris terhadap sejumlah perusahaan China terkait Rusia
Indonesia
•
20 Jun 2024
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
