
Bank Sentral Eropa perkirakan inflasi zona euro akan terus turun

Foto yang diabadikan pada 27 Juli 2023 ini memperlihatkan simbol Euro di Frankfurt, Jerman. (Xinhua/Zhang Fan)
Inflasi di zona euro akan mencapai target Bank Sentral Eropa, yakni sebesar 2 persen pada 2025 mendatang, dengan inflasi dalam dua bulan terakhir merosot tajam dari 5,2 persen pada Agustus menjadi 4,3 persen pada September.
Frankfurt, Jerman (Xinhua) – Inflasi di zona euro akan terus turun setelah anjlok pada Oktober lalu, demikian disampaikan oleh Wakil Presiden Bank Sentral Eropa (European Central Bank/ECB) Luis de Guindos dalam sesi wawancara yang dipublikasikan pada Kamis (9/11) di situs jejaring bank tersebut.De Guindos menggambarkan evolusi inflasi di zona euro itu sebagai hal yang "positif" karena baik inflasi umum maupun inflasi inti belum lama ini menurun drastis.Menurut proyeksi terbaru staf ECB, inflasi di zona euro akan mencapai target ECB, yakni sebesar 2 persen pada 2025 mendatang. Inflasi dalam dua bulan terakhir merosot tajam dari 5,2 persen pada Agustus menjadi 4,3 persen pada September.
Seorang wanita berjalan melewati toko bertanda program diskon di Brussel, Belgia, pada 31 Oktober 2023. (Xinhua/Zhao Dingzhe)
Seorang pelanggan berbelanja di sebuah pasar swalayan di Berlin, Jerman, pada 8 November 2023. (Xinhua/Ren Pengfei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pertumbuhan perdagangan luar negeri China stabil pada 10 bulan pertama 2022
Indonesia
•
08 Nov 2022

Stabilitas keuangan Korsel makin tak pasti di tengah sskalasi konflik Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Kementerian Ekraf dukung jamu yang mendunia
Indonesia
•
28 Jul 2025

COVID-19 - Sekitar 47 persen UMKM tutup pada Agustus 2020
Indonesia
•
02 Jul 2020


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
