
Kebakaran kelab malam di Makedonia Utara, 59 orang tewas dan 100 lebih luka-luka

Foto yang diabadikan pada 16 Maret 2025 ini menunjukkan lokasi kebakaran di sebuah kelab malam di Kocani, Makedonia Utara. (Xinhua/Tomislav Georgiev)
Insiden kebakaran mematikan kelab malam di Kocani, Makedonia Utara, yang dipicu oleh efek kembang api yang menyulut material langit-langit kelab tersebut yang mudah terbakar, menyebabkan api dan asap tebal menjalar dengan cepat.
Skopje, Makedonia Utara (Xinhua/Indonesia Window) – Sedikitnya 59 orang tewas dan lebih dari 100 lainnya dirawat di rumah sakit setelah insiden kebakaran mematikan terjadi pada Ahad (16/3) di sebuah kelab malam di Kocani, Makedonia Utara, demikian dilaporkan media setempat.Otoritas setempat meyakini kebakaran itu dipicu oleh efek kembang api yang menyulut material langit-langit kelab tersebut yang mudah terbakar, menyebabkan api dan asap tebal menjalar dengan cepat. Rekaman video yang beredar secara daring (online) menunjukkan langit-langit kelab itu dilalap api saat orang-orang berlarian menyelamatkan diri.Menteri Dalam Negeri Makedonia Utara Panche Toshkovski mengonfirmasi bahwa 18 korban luka berada dalam kondisi kritis. Dari seluruh korban yang dirawat di rumah sakit, di antaranya ada Vladimir Blazevski, anggota grup hip-hop DNK, yang mengalami luka bakar tetapi kondisinya masih stabil.
Sejumlah petugas polisi berjaga di dekat lokasi kebakaran di sebuah kelab malam di Kocani, Makedonia Utara, pada 16 Maret 2025. (Xinhua/Tomislav Georgiev)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sidang Majelis Umum PBB ditutup dengan seruan gencatan senjata di Timur Tengah
Indonesia
•
01 Oct 2024

Kremlin sebut tindakan Barat akan pengaruhi pembaruan doktrin nuklir Rusia
Indonesia
•
06 Sep 2024

Trump ancam gunakan dana Iran untuk ganti rugi kerusakan kapal dan muatan
Indonesia
•
24 Jul 2026

Sekjen PBB: Israel ciptakan hambatan besar bagi distribusi bantuan di Gaza
Indonesia
•
23 Dec 2023


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
