
Laos siap sambut layanan penumpang lintas perbatasan Jalur Kereta China-Laos

Foto yang diabadikan dari udara ini menunjukkan sebuah kereta rel listrik (electric multiple unit/EMU) Lane Xang berangkat dari Stasiun Kereta Vientiane di Vientiane, Laos, pada 25 November 2022. (Xinhua/Kaikeo Saiyasane)
Jalur Kereta China-Laos di seksi Laos akan membuka layanan perjalanan penumpang lintas perbatasan, yang diharapkan beroperasi pada 13 April, sehari sebelum liburan tahunan Tahun Baru Laos, yang jatuh pada 14-16 April setiap tahunnya.
Vientiane, Laos (Xinhua) – Persiapan untuk pembukaan layanan perjalanan penumpang lintas perbatasan Jalur Kereta China-Laos di seksi Laos berjalan lancar, dengan layanan baru itu diperkirakan akan dibuka pada April mendatang, kata Wakil Perdana Menteri Laos Saleumxay Kommasith.Saleumxay berkunjung ke Provinsi Luang Namtha, yang berbatasan dengan China, pada Kamis (23/3) dan Jumat (24/3) untuk memantau kemajuan persiapan jalur kereta tersebut, lapor Lao National Radio pada Selasa (28/3).Dalam kunjungannya, Saleumxay juga meninjau pos pemeriksaan imigrasi di Stasiun Boten di Luang Namtha, yang merupakan pintu masuk utama ke Laos dari China.Dalam rapat kabinet luar biasa baru-baru ini pada 15-16 Maret lalu, Perdana Menteri Laos Sonexay Siphandone meminta agar loket imigrasi segera dibangun di stasiun-stasiun kereta guna memfasilitasi perjalanan penumpang yang masuk maupun keluar.
Dua staf Jalur Kereta China-Laos memeriksa sebuah kereta barang di Boten, Laos, pada 14 April 2022. (Xinhua/Yang Yongquan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Garuda layani penerbangan langsung Manado-Davao City
Indonesia
•
30 Sep 2019

Perdagangan luar negeri China naik 7,7 persen pada 2022, rekor tertinggi baru
Indonesia
•
13 Jan 2023

iPhone terbaru lahir di pabrik Foxconn China
Indonesia
•
12 Sep 2025

Selat Bosphorus di Turkiye catat peningkatan lalu lintas maritim
Indonesia
•
25 Oct 2024


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
