
Gaza terima tambahan 45 jenazah warga Palestina dari Israel, total jadi 270

Tenaga medis terlihat saat pemeriksaan jenazah warga Palestina yang diserahkan oleh Israel kepada Komite Palang Merah Internasional (International Committee of the Red Cross/ICRC) di Rumah Sakit Nasser di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 15 Oktober 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Jenazah warga Palestina dari Israel diserahkan kepada Otoritas Kesehatan Gaza melalui Komite Palang Merah Internasional.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Otoritas kesehatan Gaza pada Senin (3/11) menyampaikan bahwa mereka telah menerima 45 jenazah warga Palestina dari Israel melalui Komite Palang Merah Internasional (International Committee of the Red Cross/ICRC).Angka itu menambah total jenazah warga Palestina yang diterima dari Israel sejak gencatan senjata pada Oktober menjadi 270, menurut pernyataan yang dikeluarkan oleh otoritas tersebut.Mereka menambahkan bahwa tim medis setempat terus menangani jenazah-jenazah tersebut sesuai dengan prosedur dan protokol medis yang telah ditetapkan, sebagai persiapan untuk menyelesaikan proses pemeriksaan, pendokumentasian, dan serah terima kepada pihak keluarga.Sejak gencatan senjata diberlakukan pada 10 Oktober, Hamas telah membebaskan 20 tawanan Israel dalam keadaan hidup dan menyerahkan 20 jenazah, sementara Israel telah membebaskan 250 tahanan Palestina yang menjalani masa hukuman panjang dan 1.718 tahanan yang ditangkap di Gaza setelah 7 Oktober 2023.Berdasarkan kesepakatan gencatan senjata Israel-Hamas, tahap pertama kesepakatan itu di Gaza meliputi penarikan sebagian pasukan Israel, pertukaran sandera dan tahanan, serta peningkatan signifikan pengiriman bantuan ke wilayah kantong tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi catat kenaikan 15 persen perekrutan pekerja rumah tangga
Indonesia
•
12 Feb 2022

Buku baru karya akademisi Jepang ungkap kebenaran perang klandestin Jepang pada PD II
Indonesia
•
09 Jul 2024

COVID-19 – OKI kutuk kremasi jenazah Muslim yang terinfeksi di Sri Lanka
Indonesia
•
06 Nov 2020

JAMA: Kematian ibu hamil di AS naik lebih dari dua kali lipat dalam dua dekade
Indonesia
•
05 Jul 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
